>> indicator-session и ставим галочку напротив suppress-restart-menuitem Завершаем сеанс и Готово!" /> >> indicator-session и ставим галочку напротив suppress-restart-menuitem Завершаем сеанс и Готово!" /> Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander - стр. 33 - Ubuntu.ru

Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104969 раз)

Оффлайн Orphan Black

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Решил "проблему" с дублирующими пунктами "Перезагрузка" и "Выключение".
Если кого-то напрягают пункты "Перезагрузка" и "Выключение" вызывающие одинаковое меню, то убрать дублирующий пункт очень просто
sudo apt-get install dconf-tools
dconf-editor
переходим в apps >>> indicator-session и ставим галочку напротив suppress-restart-menuitem
Завершаем сеанс и Готово!
Ubuntu 16.04 64-bitная

Pilot6

• Гость
dreams_of_a_life,
Я это уже нашел. Проблема возникает только после обновления. При чистой установке пункта "Перезагрузка" нет.

Оффлайн vas_3

• Активист
  • *
  • достаточно.
    • Просмотр профиля
Т.к. под раздел "/" отведено около 11 гигов.

Афигеть:
~$ df -h
Файл.система   Размер Использовано  Дост Использовано% Cмонтировано в
/dev/sda2        7,7G         4,4G  2,9G           61% /

Оффлайн Orphan Black

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
dreams_of_a_life,
Я это уже нашел. Проблема возникает только после обновления. При чистой установке пункта "Перезагрузка" нет.
У меня есть, т.е был. Я ставил с нуля и он сразу у меня был...
Ubuntu 16.04 64-bitная

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
dreams_of_a_life,

Да ладно? У меня чистая установка, пункт перезагрузка есть.

Pilot6

• Гость
XoD,
А у меня нет ))) Видимо это раз на раз не приходится )))

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Pilot6, нда )) Как-то совсем все в этом релизе оригинально и уникально )))

Оффлайн S.D. aka Xvost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Откатился на 13.04. Потому как версия 13.04 работает как часы. На этой версии и останусь, пока не выйдет нечто более удачное, чем 13.10.
Beelink Mini S12 Pro; Intel® Alder Lake N100, 0.8 Ghz / 3.4 Ghz × 4; Intel® UHD Graphics 750 Mhz; 16 Гб, DDR4.
Linux Mint 22 Cinnamon.

Оффлайн Sergey_Aka

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Есть такой пакет: telepathy-indicator. Он как раз отвечает за интеграцию empathy в индикатор сообщений. Возможно, он не удалился с удалением самого empathy. .…
Был этот пакет, но после его удаления к сожалению меню Статусов не исчезло.
AsRock P5B-DE, Intel Core2Duo E7500 (3519 MHz), RAM 4047 Mb, Radeon HD 5750 (512 Mb), HDD: Seagate 256 Gb (ST3250620AS), WD 500 Gb (WD5000AAKS-0).

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
а обновлений значимых, тем временем, уже две недели нет. Обновили огнелиса- умнички, обновили пару sql-библиотек- просто красавцы, обновили Юнити элементы, которые сами накануне поломали- гениально.
Вот только можно было набраться духу и дать заявление что релиза не будет в этот раз и поддержки тоже.
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Есть такой пакет: telepathy-indicator. Он как раз отвечает за интеграцию empathy в индикатор сообщений. Возможно, он не удалился с удалением самого empathy. .…
Был этот пакет, но после его удаления к сожалению меню Статусов не исчезло.
Да, чуть выше уже обсуждалось, что теперь действительно статусы из индикатора сообщений не исчезают даже при удалении всех программ, их использующих.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн S.D. aka Xvost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Чувствую, что на 13.04 долго буду сидеть...

Пользователь решил продолжить мысль 30 Октября 2013, 18:30:52:
Да, а где можно увидеть историю версий Ubuntu, что и до какого времени будет поддерживатся, что и когда планируется выпустить?
Beelink Mini S12 Pro; Intel® Alder Lake N100, 0.8 Ghz / 3.4 Ghz × 4; Intel® UHD Graphics 750 Mhz; 16 Гб, DDR4.
Linux Mint 22 Cinnamon.

Оффлайн o1o1o

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • мой креатифф
ну вот, поставил дрова Нвидиа, второй монитор заработал. Но при попытке запустить что-нибудь, намертво зависает система (шифт-альт(или контрол там)-СисРК-Б не помогает), после принудительного выключения (удержанием кнопки включения) загружается только до выбора системы, а дальше говорит мол "alloc magic ... is broken), на третью перезагрузку начинает загружаться. Ну, нет слов, буду пробовать 13.04  :-\
Альтернатива - здесь!

Оффлайн nom

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А я еще один мелкий юзер-френдли гемор нашел  ;D При переименовании файлов и папок поле за каким-то становится прозрачным (до этого было просто белым) а шрифт при этом серый в итоге на фоне рабочего стола ничего не видно ;D такое ощущение саламандра реально дерзкая дерзкая маньячка извращенка  ;D

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
Несколько дней назад попробовал саламандру, увы, но пока что откат на 13.04  :-[ :(
Из интересных хороших нововведений можно отметить новый подход к методам ввода текста, и свежие версии многих известных программ в родных репозиториях.
В остальном же система сырая, много недоработок и багов.
Первое, что бросается в глаза - не работает индикатор регулятора громкости в системном лотке (т.е. значок не меняет вид при изменениях громкости), при загрузке громкость выставляется максимальной (так что если вовремя не укрутить громкость, то при воспроизведени звука бьёт по ушам).
Голосовать пока не буду, чтобы не портить статистику, возможно вскоре под галдёж и нытьё ламеров эту версию всё таки немного причешут, и всё будут нормально. Сегодня поставил Lubuntu 13.10 (это на LXDE) на старенький комп - так там всё работает просто отлично, всё прямо летает, багов пока не обнаружил, но правда конечно внешний вид довольно скудный по меркам современности.
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 24.