Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104961 раз)

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати прошу прощения, но вроде баг с фризом с черным экраном в 13.10 на перезагрузке фиксанулся описанным выше приемом.
Однако у меня вопрос: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi=force" - эта строчка (а точнее замена "quiet splash" на "quiet splash acpi=force") изменяет поведение ТОЛЬКО при выключении/перезагрузке ноутбука или влияет и на другие аспекты питания? И не подпалит ли это комментирование ноут? А то боюсь новых каких конфликтов
Спасибо если кто разбирающийся ответит
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 15:10:08 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн _Gashish_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
пофиксили наконец переключение языков, но только не смог назначить на привычный альт+шифт, а на контр+пробел получилось

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
еще один баг с исправленной переключалкой выполз: под вайном в русской раскладке не работают клавиатурные акселераторы.
А что, у вас только под вайном это проявляется?.. Этот баг сейчас должен охватывать всю систему, не только вайн. Касаться должен только хоткиев, содержащих буквы.

Пользователь решил продолжить мысль 31 Октября 2013, 16:10:19:
пофиксили наконец переключение языков, но только не смог назначить на привычный альт+шифт, а на контр+пробел получилось
Хм... у меня Alt+Shift работает на ура. У вас proposed подключен?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 16:10:19 от DoctorRover »
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня и backports и proposed отключены- но после вчерашнего обновления бодро скачет переключалка на Альт-Шифт
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн _Gashish_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
неа. надо попробывать

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У меня и backports и proposed отключены- но после вчерашнего обновления бодро скачет переключалка на Альт-Шифт
Ага, вот как. Значит надо думать, исправление уже в основные обновления выложили...
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн nom

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
а на контр+пробел получилось
На контрал-пробел без исправлений все прекрасно работает )))

Оффлайн absent

• Активист
  • *
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
DoctorRover,
Да, к сожалению охватил всю систему :( (вернее глобальные хоткеи не работают вообще, наподобие ctrl+T)
Какие-то детские баги (уж это-то точно должно было бы работать, 21 век уже давно), а портят все впечатление. По сути к 13.10 и претензий особых больше нет. Разве что ритмбокс с включенным модулем zeitgeist по окончанию воспроизведения композиции сегфолтится.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 17:42:30 от absent »

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
Обновился, все пашет.
из косяков: сегфолтится clementine кажись все плееры, куда то пропали сенсоры видях и дисков.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 18:37:38 от Xts »
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн _Gashish_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
прилетело естчо одно обновление, теперь с переключение все гуд

Soryno

• Гость
А я вот с одним багом просто замучился. Отваливается сеть (во всех своих проявлениях) после выхода из ждущего режима. Кто-нибудь с этим сталкивался? Помогает только перезагрузка.

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Открыл сегодня календаь из трея и сначала приятно удивился тому, что есть что-то типа органайзера или напоминалки (пункт Добавить событие), а потом опечалился, поняв, что и тут очередной баг: пункт этот не работает. Пришла снова пачка обнов на 50 Мб. Какую-то фигню обновили, ничего мешающего жить не исправили :(

Пользователь решил продолжить мысль 31 Октября 2013, 21:53:22:

Soryno, вот читаю эту тему и каждый описанный баг у себя тестирую. Очень рад тому, что ни разу этот баг у меня не выполз. После открытия крышки бука единственно чего нет - это блокировки, сразу рабочий стол, но WiFi работает всегда исправно и без нареканий вообще. Даже буд-то пошустрее чем на винде было.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 21:53:36 от XoD »

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А я вот с одним багом просто замучился. Отваливается сеть (во всех своих проявлениях) после выхода из ждущего режима. Кто-нибудь с этим сталкивался? Помогает только перезагрузка.
У меня позавчера было так- ноут вышел из ждущего режима и отказался видеть беспроводной нет, перезагрузка не лечила. Потом воткнул проводной интернет- тоже ноль реакции. SIC! Перезагрузился с подрубленным проводным нетом- и ноут заново увидел и проводную и беспроводную сети. Может Вам поможет
ЗЫ: незначительный баг наблюдаю: если ноут заснул с русской раскладкой, то в окне пароля выхода из режима ожидания переключение сочетанием клавиш не работает, Но мышкой нормально все переключается
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн dr&mx

• Новичок
  • *
  • счастье есть!
    • Просмотр профиля
alt+shift, ctrl+пробел (shift)? я на caps lock воткнул - проблем не знал. после обновления капс переключал языки как надо. только индикатор не менялся, но это решилось.

привык в убунте капсом, в винде альтшифт или контролшифт - в зависимости от машины за которой сижу. первое время только были проблемы, потом привык.
рекомендую попробовать смену раскладки на капс поставить

Оффлайн SPM_85

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
прилетело естчо одно обновление, теперь с переключение все гуд
не все гуд. Поламалось отображение индикаторов на клаве. Раньше при переключении на русский, загорался Scroll Lock. Сейчас это не работает, еще и Num Lock выключается. Вобщем починили криво и не до конца.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 24.