Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104960 раз)

Оффлайн Mero

• Новичок
  • *
  • Fine Day To Exit
    • Просмотр профиля
А я вот с одним багом просто замучился. Отваливается сеть (во всех своих проявлениях) после выхода из ждущего режима. Кто-нибудь с этим сталкивался? Помогает только перезагрузка.
Было дело, затормозил инет, я решил рестартануть сетевую службу. После это все - не заработало. Исчезли конфиги eth0, network в /etc/init.d исчез. Пытался восстановить - ни в какую. В общем, помог только откат на 13.04.
Mess with the best — die like the rest.

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
У меня с мышкой что-то не то, или реально баг? Безпроводная мышка довольно часто перестает работать. Почему грешу на саму мышку? Включить ее обратно помогает только вытащить и снова вставить батарейку. Почему мысли про баг? На винде она так себя не вела.

Soryno

• Гость
А я вот с одним багом просто замучился. Отваливается сеть (во всех своих проявлениях) после выхода из ждущего режима. Кто-нибудь с этим сталкивался? Помогает только перезагрузка.
Было дело, затормозил инет, я решил рестартануть сетевую службу. После это все - не заработало. Исчезли конфиги eth0, network в /etc/init.d исчез. Пытался восстановить - ни в какую. В общем, помог только откат на 13.04.

Уже ничего не помогает. Откатываться с одного большого бага на баг_чуть_помельче не вижу смысла. Мне все труднее оправдывать для себя время, потраченное на Ubuntu (что 13.10, что 13.04 - один черт)

Оффлайн Mero

• Новичок
  • *
  • Fine Day To Exit
    • Просмотр профиля

Уже ничего не помогает. Откатываться с одного большого бага на баг_чуть_помельче не вижу смысла. Мне все труднее оправдывать для себя время, потраченное на Ubuntu (что 13.10, что 13.04 - один черт)
Может быть, проблемы в железе или в сетевом кабеле? В винде, если рядом стоит, сетка работает? У меня 13.04 работала до обновы прекрасно и после отката тоже не сбоит

Soryno

• Гость

Может быть, проблемы в железе или в сетевом кабеле? В винде, если рядом стоит, сетка работает? У меня 13.04 работала до обновы прекрасно и после отката тоже не сбоит

В том-то и вся загвоздка, что в W7 все работает и не требует плясок с бубном. В 12.04 тоже все работает, но, увы, меня не устраивает это старье. Остается Kubuntu (X и L просто не к душе), а там и вовсе другой дистр.

Оффлайн Mero

• Новичок
  • *
  • Fine Day To Exit
    • Просмотр профиля
Soryno,
т.е. установка 13.04 с нуля тоже не помогает?

Soryno

• Гость
Soryno,
т.е. установка 13.04 с нуля тоже не помогает?

Помогает. Появляется сеть, но начинаются пляски с компизом. Жонглировать ядрами или писательствовать в конфигах устал. Пока Kubuntu 13.10 завелась и не вылезло ни одной ошибки, как в чистой убунте. Таки оставлю ее, тем паче, что и еще красивше стала. После выхода из ждущего режима: сеть на месте, дельфин не чудит, и обои не скучные.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2013, 16:21:28 от Soryno »

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
Soryno,
чем же 12.04 старье та? все тоже что и в 13.04
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Вчера обновления пришли. Сегодня видяха греется, как сковородка. Бук с ATI + Intel, до обнов с ATIшными проприетарными дровами работало все вполне сносно. При переключении на интел ATI на самом деле вкоре отключалась и переставала шуметь, греться и есть жлектричество. Сейчас Включен интел, но при этом бук раскален и шум стоит приличный. Вот как можно уже в который раз ломать то, что прекрасно работало? Складывается впечатление, что дял работы над этим релизом и фиксами Марк нанял либо индусов, либо коренных жителей Африки, которые комп в близи никогда не видели...

Soryno

• Гость
Вчера обновления пришли. Сегодня видяха греется, как сковородка. Бук с ATI + Intel, до обнов с ATIшными проприетарными дровами работало все вполне сносно. При переключении на интел ATI на самом деле вкоре отключалась и переставала шуметь, греться и есть жлектричество. Сейчас Включен интел, но при этом бук раскален и шум стоит приличный. Вот как можно уже в который раз ломать то, что прекрасно работало? Складывается впечатление, что дял работы над этим релизом и фиксами Марк нанял либо индусов, либо коренных жителей Африки, которые комп в близи никогда не видели...

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Pilot6

• Гость
Хочется попробовать красивую, шуструю, современную систему
Сейчас LTS релизы такие же шустрые и современные, так как там новое ядро и новые иксы. А софт свежий можно из ppa ставить.

Soryno

• Гость
Хочется попробовать красивую, шуструю, современную систему
Сейчас LTS релизы такие же шустрые и современные, так как там новое ядро и новые иксы. А софт свежий можно из ppa ставить.

denkin

• Гость
Soryno,

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
denkin,
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я несколько в шоке- открыл тут интересу для Системный монитор- Хромиум жрет около 600 (шестиста!) метров оперативки! ???При чем разбит на шесть процессов.
Кстати так и не понял- Хромиум в репах 13.10 кривой- он так и будет там зафрижен до 14.04 или обновят в ближайшее время в репозиториях самой Ubuntu 13.10?
А то сам браузер нравится, но сидеть на этой адски прожорливой и кривой версии- не знаю даже

Еще один вопрос: утилита уведомления об обновлениях у кого-то работает? Что-то ни разу она меня еще ни о чем не уведомляла- все только через терминал
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2013, 21:41:33 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 24.