Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104957 раз)

Оффлайн vas_3

• Активист
  • *
  • достаточно.
    • Просмотр профиля
Нытик-тред неосиляторов, ей б-гу.

Конкретней надо быть:

Ноутбук HP-Probook 4320s с i5, Mobility Radeon HD 5430, RT3090 Wireless, 8 ГБ RAM (в основном для виртуалок), etc.

На 13.10 давно, ещё с альфы — стоит второй системой. Пашет как часы, из особенностей — шикарный свободный Gallium, тихий, randr круче, GPU пашет — порадовали, в общем. Бросил fglrx, в игры не играю, аэмдешная бета на внешний монитор обрезанную картинку гонит, когда тиринг вертикальной синхронизацией давится, — отстой, короче, не понравился. Но это лирика, к делу.

Основная — 13.04. Решил сегодня обновится. Как всегда, отключаю сторонние репы, удаляю бету fglrx, чищу всё — свободного места чуть больше 2-х гигов. Поехали: из update-manager -d. Всё хорошо, сосчитал изменения и вылетел с ошибкой в do-release-upgrade. Логи приводить не буду, ничего там интересного. Система активна, не перелогинивался. Думаю, а из синаптика я ж ещё никогда не обновлялся, дай-ка попробую. Была-не была — вперёд!

Двух свободных гигов мало для такой системы, как моя, один texlive чего стоит. Сожрало всё свободное место при обновлении и заставило фаберже поволноваться.

Полный успех. Ручками поправил dpm в грубе, добавил репозиторий для прокручивания мышью в наутилусе, ну и так по мелочам. Тема awoken подхватилась, раскладка завелась, хоть и не до конца. Попробую завести лампочку на кликпаде, если получится, отпишусь.

Четырьмя словами: Нормальный такой бета релиз.

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
XoD,
обновлялся с 13.04, выключение/перезагрузка и не переставала работать
twente,
уведомлялка обнов работает, только что проверил
То есть как проверили? Если в терминале запускаю sudo apt-get update- то если есть обновления то и уведомлялка активируется. А Вы как проверили?
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
twente,
в виртуалке запустил, выставил чтоб показывало сразу и бросил ее включенной, потом посмотрел висит уведомление
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн Orphan Black

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Еще один баг нашел :D В EoG (Программа для просмотра изображений в GNOME) теперь сразу классическое убунтовское глобальное меню и гномовское
Скрин

а должно быть аки в наутилусе только гномовское.

Ubuntu 16.04 64-bitная

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
dreams_of_a_life,

ну это уже скорее баг совфинки, а не дистра, не?

Оффлайн Orphan Black

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
XoD,
Когда в наутилус гномеры запилили глобальное меню, то в Ubuntu для него свое собственное убрали. Осталось только гномовское.
Здесь же видимо забыли...
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2013, 14:59:10 от dreams_of_a_life »
Ubuntu 16.04 64-bitная

Оффлайн Sergey_Aka

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
после утреннего обновления Ubuntu слетел XNeur

Индикатор NumLock вообще живёт собственной жизнью. При смене раскладки выключается и включить его можно только двойным нажатие на клавишу NumLock.

На индикатор Scroll Lock повешено отображение русской раскладки, теперь он вообще не реагирует ни на какие действия даже саму клавишу Scroll Lock.

В настройках клавиатуры вообще не вижу пункта по настройки индикаторов. Его убрали?

можно как-то сбросить настройки клавиатуры? Может тогда поведение индикаторов станет нормальным?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2013, 15:28:11 от Sergey_Aka »
AsRock P5B-DE, Intel Core2Duo E7500 (3519 MHz), RAM 4047 Mb, Radeon HD 5750 (512 Mb), HDD: Seagate 256 Gb (ST3250620AS), WD 500 Gb (WD5000AAKS-0).

Оффлайн Turist Pohmelyevich

• Новичок
  • *
  • Иду, шагаю
    • Просмотр профиля
У меня из-за обрыва интернет соединения не установились несколько приложений (не все пакеты), теперь эта фигня (не полностью установленные программы) не даёт через сеть обновиться через версию (с 12.10) предлагает переформатирование диска и установку с Live CD с исправлением ошибок установщика. сейчас чешу в затылке каким манером это дело объехать.  :)
Всё что я написал, не более чем моё личное мнение, если не согласны - готов выслушать умные мысли.

Оффлайн ksyundelek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Первое обновление Ubuntu, которое прошло на УРА! :D
Даже проблема с раскладкой на этом фоне показалась какой-то незначительной  :P

Оффлайн wfedin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил на свой НР-550 и очень доволен, работает отлично. Единственное не подхватила старые папки Видео ; Музыка и т.д. почему-то были созданы новые папки. А так всё супер  :D

Оффлайн smakki

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установка + Обновление = Полный успех. Единственное NumLock не горит, а Num клавиатура работает. сама система работает гораздо шустрее 13.04
Ubuntu 13.10 amd64

Оффлайн Orphan Black

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня поставил 13.10 на 2-ой компьютер. Я так понимаю, что пришедшие наконец-то обновления (без proposed) не исправили Caps или Alt+Shift? У меня после них заработал лишь Ctrl+Shift.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Ноября 2013, 16:06:01:
хм, после полной перезагрузки Alt+Shift удалось выставить и он работает.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2013, 16:06:01 от dreams_of_a_life »
Ubuntu 16.04 64-bitная

Оффлайн systempapa

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
ставил Xubuntu 13.10 -были проблемы, а именно со звуком в скайпе. Поставил Ubuntu 13.10 проблем нет!  :) на ней и сижу. все работает, ошибок нет, надоедливых отчетов об ошибках тоже. Правда грузиться почему то долговато, появляется курсор мышки, и черный экран, проходит какое то время, погружается стол.

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
С нова начал жить трей своей собственной жизнь: какие хочет значки приложений показывает, какие не хочет - не показывает. В этот раз даже пакет libappindicator1 полностью не помог. Да, некоторые, даже большинство приложений, изначально не отображаемые в трее, появились там с его установкой, но к примеру скайп и aMule не хотят, отчего снова обидно. За-то после этого реинсталла у меня переключение между мониками (только основной/клонирование/расширение/только дополнительный) с Fnкнопки ноутбука заработали на ура и без глюков!

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
XoD,
skype - у меня отображается в ubuntu 13.10.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 24.