Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Разрешение экрана и частота  (Прочитано 5095 раз)

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Разрешение экрана и частота
« Ответ #60 : 28 Апреля 2019, 18:03:25 »
Как-раз переходник и должен быть конвертером в этом случае, чтобы заработало.
;D Вот первая попавшаяся ссылка в ютубе, что такое конвертер: https://www.youtube.com/watch?v=IVlJbeS23o0 Ну понятно, что по виду и качеству они могут быть разными.
Просто делают по-другому контакты?
В переходниках именно так, это ж не конвертеры.

Оффлайн ecc83

• Старожил
  • *
  • Ubuntu Mate 22.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Апреля 2019, 18:10:18 »
Работает нормально, правда при перезагрузке это не сохраняется

Теперь нужно создать другую тему на форуме, в которой просить сообщество научить Вас создавать или размещать файлы в автозагрузке.

Оффлайн AndreyMos

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28 Апреля 2019, 18:14:26 »
Вот первая попавшаяся ссылка в ютубе, что такое конвертер: https://www.youtube.com/watch?v=IVlJbeS23o0 Ну понятно, что по виду и качеству они могут быть разными.

у меня вот такой:

Пользователь добавил сообщение 28 Апреля 2019, 18:15:15:
Теперь нужно создать другую тему на форуме, в которой просить сообщество научить Вас создавать или размещать файлы в автозагрузке.

А че вы сами не можете? помогли бы

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Апреля 2019, 18:21:05 »
AndreyMos, а, ну так с этого и надо было начинать. Это не переходник, а конвертер. Как они работают вообще и с Ubuntu в частности, не имею ни малейшего понятия. Сдается мне, что нужно к этому конвертеру мануал и спецификации курить для начала.

Оффлайн AndreyMos

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28 Апреля 2019, 18:30:38 »
AndreyMos, а, ну так с этого и надо было начинать. Это не переходник, а конвертер. Как они работают вообще и с Ubuntu в частности, не имею ни малейшего понятия. Сдается мне, что нужно к этому конвертеру мануал и спецификации курить для начала.

Он может быть назван и переходником, ведь он же обеспечивает переход с одного разъема на другой. Но можно и конвертером, ведь он конвертирует сигнал. А можно и преобразователем, ведь он сигнал преобразовывает

Дело в другом. Как устройство не назови, он не может нести в себе ТОЛЬКО РАСПАЙКУ КОНТАКТОВ, как некоторые здесь пытаются нам рассказать ;) Ибо если сигнал цифровой, то сразу подать в аналоговое устройство его не возможно. Он (сигнал) в любом случае должен пройти через цифро-аналоговый преобразователь. По крайней мере я так понимаю принцип работы

PS: надоели вы мне все, пойду пива выпью
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019, 18:34:33 от AndreyMos »

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Апреля 2019, 18:38:39 »
Как устройство не назови, он не может нести в себе ТОЛЬКО РАСПАЙКУ КОНТАКТОВ, как некоторые здесь пытаются нам рассказать ;) Ибо если сигнал цифровой, то сразу подать в аналоговое устройство его не возможно.
А это тогда что?

Внутренности.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019, 18:42:29 от Tear »

Оффлайн AndreyMos

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Апреля 2019, 18:40:59 »
А это тогда что?

Ставлю бутылку хорошего пива, что это переходник DVI-I на D-SUB. Только учтите, что устройство с DVI-I (например графич. карта) может выдавать сигнал как в цифровом, так и в аналоговом режимах. Так что это просто переходник (в нём просто распайка) и он БУДЕТ работать.

А не пора кончать нам лекции читать... Поиском поищи свои проблемы и найдешь там решение.
Вы меня гоните или что????
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019, 18:47:28 от AndreyMos »

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28 Апреля 2019, 18:49:41 »
Только учтите, что устройство с DVI-I (например графич. карта) может выдавать сигнал как в цифровом, так и в аналоговом режимах.
Ну так а я о чем выше написал? HDMI такие же бывают (по крайней мере, по внешнему виду). Сомневаюсь, что внутри какой-то чип.

Хотя точно не знаю, может, и у Вас не конвертер, а переходник на самом деле.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019, 18:55:01 от Tear »

Оффлайн AndreyMos

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Апреля 2019, 18:55:25 »
Во-первых, мы не знаем, что внутри (может быть и чип). Во-вторых, вот вам фото

В-третьих, по кто-то может попробовать и по HDMI передать аналоговый сигнал. Мало ли в Китае умельцев

Как я сильно приближённо это понимаю

Цифровой сигнал передается в виде импульсов, которыми кодируются числа. Эти импульсы (числа) обратно декодируются монитором и появляется картинка.
В случае аналога никаких чисел на выходе из видюхи не кодируются, а изменяется сила тока на контактах. В зависимости от силы тока на контактах монитора изменяются яркость и цвета.
Если есть здесь на форуме электронщики, то буду рад услышать их мнение на этот счет
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019, 19:01:04 от AndreyMos »

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28 Апреля 2019, 19:06:23 »
Если есть здесь на форуме электронщики, то буду рад услышать их мнение на этот счет
Какие электронщики? Фотографий разборки Вашего конвертера (или похожих) в интернете - вагон. Там должна быть микросхема, которая преобразует цифровой сигнал в аналоговый, получая питание по HDMI. Т.е. видеокарта выдаёт цифру, монитор получает аналог. Как эта связка работает в Ubuntu - большой вопрос.

Оффлайн AndreyMos

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 28 Апреля 2019, 19:09:26 »
Какие электронщики? Фотографий разборки Вашего конвертера (или похожих) в интернете - вагон. Там должна быть микросхема, которая преобразует цифровой сигнал в аналоговый, получая питание по HDMI. Т.е. видеокарта выдаёт цифру, монитор получает аналог. Как эта связка работает в Ubuntu - большой вопрос.

И так же считаю. Да с Ubuntu вышла проблемка. Система, очевидно, сделана так, чтобы не навредить монитору. А Винде это не очень важно - она позволяет играться настройками: ставь разрешение и частоту сам. Сломал монитор - твоя беда, иди за новым

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Апреля 2019, 19:16:30 »
Да с Ubuntu вышла проблемка. Система, очевидно, сделана так, чтобы не навредить монитору.
;D По-моему, просто в конкретном случае не получается что-то определить нормально монитор через подключенный конвертер. Т.е. не работает оно без плясок с бубном через разнообразные примочки, проще говоря. Вывод - купить карту с VGA и не париться. Тем более, что любые такие бытовые конвертеры сделают изображение только хуже.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019, 19:19:05 от Tear »

Оффлайн AndreyMos

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Апреля 2019, 19:20:22 »
Да с Ubuntu вышла проблемка. Система, очевидно, сделана так, чтобы не навредить монитору.
;D По-моему, просто в конкретном случае не получается что-то определить нормально монитор через подключенный конвертер. Т.е. не работает оно без плясок с бубном через разнообразные примочки, проще говоря. Вывод - купить карту с VGA и не париться.

у меня была карта с DIV-I с аналоговым выходом (старенькая). я использовал именно ПЕРЕХОДНИК для монитора (вы ранее фото его приводили. простая распайка внутри). Месяц назад дело было. Ну и была та же история, та же ситуация.

Да и потом, кто же станет с новой современной карты переходить на старую?? а новые с разъемом D-sub не выпускают. Я говорю- проще тогда уж хороший монитор взять и не париться. Все-таки 27 дюймов это вещь!

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Апреля 2019, 19:23:54 »
AndreyMos, А на материнке нет VGA? Либо ноут какой-нибудь с VGA взять и потестить монитор без переходников (Загрузиться с флешки в live-сессию без установки)
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн AndreyMos

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Апреля 2019, 19:29:07 »
AndreyMos, А на материнке нет VGA? Либо ноут какой-нибудь с VGA взять и потестить монитор без переходников (Загрузиться с флешки в live-сессию без установки)

есть, я пробовал, но почему-то сигнала в монитор нет. в uefi встроенное видео включено, а сигнала нет. Неужели основную карту выдирать придется?

с ноутом вариант может и прокатить - могу с работы взять завтра
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019, 19:38:17 от AndreyMos »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.