Уж не думал, что когда-нибудь столкнусь с такой проблемой... Но современные версии Ubuntu/Kubuntu невозможно поставить на не самые древние компы. У меня несколько стационарников и ноутбуков 8-10 летней давности (с самыми разными материнками), на которых в свое время стояли Kubuntu 12.04, 14.04, 16.04, 18.04... Потом я как-то подзабил на их обновы, и следующие пара LTS-релизов прошли мимо меня. И вот думаю, а чего бы не накотить самый свежий - 24.04.
Создал загрузочную флешку (с помощью встроенной в Kubuntu графической программки) со свеженькой Kubuntu 24.04. Ни на один комп или ноут система не ставится. Даже не стартовал установщик! Не было даже типичного меню, где можно было зайти в режим LiveCD и попробовать потыкать систему...
Для чистоты эксперимента взял другую флешку и залил образ уже через утилиту
dd. Даже таблицу разделов пересоздал с нуля, проверил на ошибки, все ок. Но опять ни на одном компе или ноуте установщик даже не стартовал - та же самая ошибка.
Просто черный экран и одна надпись, а под ней мигающий курсор (но ввести ничего нельзя).
Loading Operating System...
_
Это что они там нашаманили после 18.04, что ни на один НОРМАЛЬНЫЙ комп установить нельзя? И это блин Linux, который издревле славен тем, что даже на древнющее железо встает... Когда мы свернули не туда? Что все это значит?

Получается, что Linux уже встает на путь винды, когда на относительно современный комп, который отлично выполняет свои задачи, ты просто не можешь поставить новую систему. Майки говорят тебе, что твое железо - хлам, и ты должен идти в магазин за новым. Неужели теперь и Linux вступил на эту кривую дорожку? Не хотелось бы...