Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306024 раз)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1065 : 03 Апреля 2010, 18:18:49 »
Еще немного оффтопа - ivi-плагин для xbmc - http://zalil.ru/page/search?name=xbmc . И почему таких штук нет для mythtv?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1066 : 03 Апреля 2010, 23:05:38 »
Еще немного оффтопа - ivi-плагин для xbmc - http://zalil.ru/page/search?name=xbmc . И почему таких штук нет для mythtv?
Не знаю что имеется ввиду под этой штукой, но вроде же в 0.23 что то должно быть для всяких подобных сайтов.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Апреля 2010, 23:06:19:
Да и наверное можно просто встроенный веб браузер исполозовать...

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 03 Апреля 2010, 23:17:19 »
Эта "штука" - интернет ТВ, т.е. фильмы, сериалы и передачи - http://www.ivi.ru/  по русски и даже кажется легально.  А смотреть в браузере или не сходя с дивана - это две большие разницы. И что конкретно есть в 0.23 для подобных сайтов? И в самом деле есть что то русскоязычное?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1068 : 03 Апреля 2010, 23:39:40 »
Эта "штука" - интернет ТВ, т.е. фильмы, сериалы и передачи - http://www.ivi.ru/  по русски и даже кажется легально.  А смотреть в браузере или не сходя с дивана - это две большие разницы. И что конкретно есть в 0.23 для подобных сайтов? И в самом деле есть что то русскоязычное?

Сайт-то я видел, под "этой штукой" я имел ввиду плагин для XBMC так как его я не видел. При этом я не понимаю что мешает смотреть сайты из MythTV его встроенным браузером (MythBrowser) не вставая с дивана?  :-\
Что есть без понятия, подробно я не смотрел, но что-то есть для сайтов типа тытрубы и т.п.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 04 Апреля 2010, 10:03:57 »
Ну скажем так - посредством такого вот плагина, вроде вышеописанного, смотреть соответствующие сайты намного удобнее чем через браузер, поскольку он и претставляет собой браузер заточенный под конкретный сайт. Для youtuba конечно есть плагин и я тут про него уже писал и все что он скачает будет по английски...

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1070 : 04 Апреля 2010, 10:14:38 »
Ну скажем так - посредством такого вот плагина, вроде вышеописанного, смотреть соответствующие сайты намного удобнее чем через браузер, поскольку он и претставляет собой браузер заточенный под конкретный сайт. Для youtuba конечно есть плагин и я тут про него уже писал и все что он скачает будет по английски...
Сейчас пилят я как понял некое общее решение, только нужны будут соответствующие грабберы.

Оффлайн yurka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 04 Апреля 2010, 15:17:31 »
по MythTv 0.23:
регулирование громкости происходит с 2 секундной задержкой.Особенно неприятно когда надо резко уменьшить громкость наполовину ,шкала уровня ползет вниз а звук через 2 секунды плавно уменьшается
Настройки в Mythtv выход звука ALSA:spdif   настройки аудио проигрывателя /dev/adsp

FLAC все так же не умеет перематывать ,сразу слетает на след трек.

Фильмы avi, mkv контейнер, открывает быстрее и реакция быстрее на синхронизацию позиции при перемотке. 

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1072 : 05 Апреля 2010, 10:57:16 »
yurka
FLAC все так же не умеет перематывать ,сразу слетает на след трек.
Это что то у вас не то с ФЛАКом, у меня мотает без проблем. Другие плееры мотают?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 10:59:37 от BigSandy »

Оффлайн trolk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 12 Апреля 2010, 17:55:20 »
Кто-нибудь пробовал настраивать новости и погоду в новом мифе?
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2010, 02:56:05 от trolk »

Оффлайн Flamik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 13 Апреля 2010, 08:40:44 »
Добрый день, а как сделать обратную сортировку по ID списка фильмов, т.е. добавленные были вверху ?
Существует ли возможность создания виртуальной папки что то подобное 'новинки' где будут отображаться последние добавленные 10-20 фильмов ?

Заранее спасибо !

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1075 : 13 Апреля 2010, 08:55:38 »
Добрый день, а как сделать обратную сортировку по ID списка фильмов, т.е. добавленные были вверху ?
Существует ли возможность создания виртуальной папки что то подобное 'новинки' где будут отображаться последние добавленные 10-20 фильмов ?

Заранее спасибо !
Не совсем понял, о каком ID идет речь, но если правильно понял задачу, то возможно решить ее можно используя команду из меню (вызываемое клавишей M) Browse By, в подменю этой команды есть команда Date Added.

Оффлайн Flamik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 13 Апреля 2010, 11:43:48 »
Не совсем понял, о каком ID идет речь, но если правильно понял задачу, то возможно решить ее можно используя команду из меню (вызываемое клавишей M) Browse By, в подменю этой команды есть команда Date Added.
[/quote]

Захожу в "Смотреть фильмы" далее жму M   Browse By->Date Added получается  самые старые файлы первые, а все новое в конце, каждый раз проматывать? Вопрос в том как повернуть сортировку от нового к старому ? может где какой конфиг ковырнуть  :)

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2010, 11:55:29 от Flamik »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1077 : 13 Апреля 2010, 14:51:01 »
Flamik, у меня порядок таков, что вначале идут последние добавленные, вернее для каждого добавления создается своя папка с соответствующей датой.

З.Ы. Насчет ковырнуть конфиг не знаю, но можно спокойно ковырнуть исходники, на то оно и свободное ПО.  ;)

Оффлайн trolk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 14 Апреля 2010, 12:19:40 »
Столкнулся с такой багой. Если при просмотре ТВ использовать alsa то звук на секунду отстает от изображение, если использовать /dev/dsp то звук отстает существенней.
В чем грабли, подскажите?
На tvtime все нормуль.
И еще, при просмотре ТВ звук есть, при записи отсутствует  :'(
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 12:21:20 от trolk »

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 14 Апреля 2010, 12:26:47 »
Столкнулся с такой багой. Если при просмотре ТВ использовать alsa то звук на секунду отстает от изображение, если использовать /dev/dsp то звук отстает существенней.
В чем грабли, подскажите?
На tvtime все нормуль.
И еще, при просмотре ТВ звук есть, при записи отсутствует  :'(

Дык у тебя звук вообще не пишется идет напрямую с тюнера на колонки. Выруби проход напрямую в миксере, запусти миф, просмотр тв, и ковыряй входы записи в миксере пока звук не появится. Это если использовать аналоговый вход. Лучше юзать цифровой /dev/dsp1 указать в настройках BE.

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 25.