Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306039 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #1095 : 30 Апреля 2010, 17:58:22 »
Какой же порт?

Порт по умолчанию какой то используется, где нибудь должен быть указан. Но работать должно и без указания порта.
А как Ubuntu и MythTV ставили, начистую?

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2010, 18:00:54:
И как уже сказал bam, надо бы глянуть в файл mysql.txt, он может быть в /etc/mythtv.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2010, 18:00:54 от BigSandy »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1096 : 30 Апреля 2010, 18:11:40 »
bam
Теперь у нас уже 2 работающих скипта - tipok поправил свой Wink То пусто, то густо  Grin
Спасибо ребята!
Да, когда густо это лучше чем когда пусто. Надо вот теперь только для версии 0.23 что-то менять похоже, хотя вот сходу не понял что же именно.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2010, 16:13:28:
Да, начистую ставил.
Что-то я в том файле ничего полезного не вижу.
Ага... все-таки есть полезное -- там был пароль базы данных который я и ввел в окно настройки, после этого mythtv запустился.

Снова compiz полностью удалял -- из-за него после запуска mythtv верхняя и нижняя панели рабочего столя маячили...

Да, с компиз как-то MythTV не очень дружит. Я правда как то гуглил, и вроде были решения проблемы, но у меня ничего не сработало. Да в принципе не очень то он и нужен, этот компиз...

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2010, 18:25:36:
И да, ждем мини отчета у установивших 0.23. :) Я тоже поставлю но не на боевую машину, чисто чтобы со скриптом поэксперементировать.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2010, 18:25:36 от BigSandy »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1097 : 30 Апреля 2010, 22:00:58 »
Не нравятся все равно мне его глюки с определением субтитров(не определились вообще в однорм файле) да и со звуком в некоторых mkv-файлах по-прежнему есть проблемы...

Как решение приходит в голову установка для таких файлов индивидуальных параметрах воспроизведения внешним плеером. А что за проблемы со звуком в некоторых mkv-файлах?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1098 : 30 Апреля 2010, 23:49:05 »
Кому нужен скрипт кинопоиска для 0.23 держите.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2010, 20:46:36:
Немного поправленный скрипт.

Сорри, глючит меня уже на ночь глядя. Если что, то брать надо третью версию, в предыдущих перепутаны местами постеры и фанарты.
Брать надо второй из скриптов (самый первый удалил).
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010, 00:57:10 от BigSandy »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1099 : 01 Мая 2010, 03:03:22 »
Нужен чтобы автоматом заполнять инфу о фильмах, с картинками, в принципе чисто для "красоты".

Пользователь решил продолжить мысль 01 Мая 2010, 15:55:39:
Обновился до 0.23 (и 10.04) и на боевом медиацентре. Все вроде основное заработало, что порадовало тюнер на SAA 7134 тоже сразу завелся в отличие от перехода с 9.04 на 9.10 (вернее соответсвующих ядер). Кстати никто не смотрел плагин MythNettv, который позволяет видео в онлайне глядеть? Может попробовать наприсать скрипт для нашего какого сайта, помню тут у кого то было такое желание? :)
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010, 15:55:39 от BigSandy »

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 02 Мая 2010, 17:14:22 »
Смотрю, что MythTV многие используют, хотел попросить помощи у сообщества. Я тоже установил MythTV на Debian Lenny, ядро 2.6.26, xfce4. В принципе запустил практически все, даже радио прикрутил, единственное не могу решить вопрос с воспроизведением дисков audio CD и запись по расписанию. Кто как решил эти вопросы, поделитесь, плиз?
1.При установке audio CD в привод диск не проигрывается и не импортируется, т.е. mythtv как бы вобще не видит такие диски, хотя например с помощью mplayer-а диски отлично воспроизводятся. Конечно в свете тотального распространения MP3 проблема не велика, но просто есть несколько дисков и хотелось бы их задействовать.
2. Запись по расписанию настраивал по мануалу с сайта mythtv. Если делать в ручном режиме тест, то комп включается по расписанию, правда только если перед этим он был переведен в режим S3(S4 пока не получилось попробовать), из режима S5 он не включается, но я так понял, что на некоторых материнских платах, такое возможно, видимо моя из таких (Biostar GeForce 6100-M9). Так вот вручную ПК включается по расписанию, а из MythTV не включается. Все что рекомендуют прописать в настройках mythtv  я прописал. Может кто подскажет как правильно устанавливать запись по расписанию и вобще как это у кого работает?
3. Ну и еще пару вопросов. При выходе из режима S3 или S4, перестает работать пульт ДУ, при этом перезагрузка модулей и lircd ни к чему не приводят, помогает только перезагрузка ПК. Пульт подключен через IRDA порт материнской платы. Может кто чего подскажет по этому поводу?
4.Кто-нибудь использует совместно с mythtv картридер? Как решили вопрос монитования карт памяти? Точнее вопрос автомонтирования флешек и карт я решил с помощью udev, все работает отлично, а вот с размонтированием проблема. Флешки размонтируются отлично, а вот с картами памяти проблема. Может кто-то уже решал подобное? Использовать клавиатуру не предполагается, соответственно вводить команды для размонтирования не будет возможности.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2010, 17:17:27 от vikm »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 03 Мая 2010, 09:04:13 »
По поводу включения-выключения - http://www.mythtv.org/wiki/ACPI_Wakeup - здесь смотрел? Если вручную скрипт срабатывает как надо, то с этой частью все в порядке. Возможно в sudoers забыл что нибудь добавить? У меня тоже чипсет GF6100 и со ждущим режимом тоже проблемы - раньше отваливался драйвер тв тюнера, теперь lirc. Так что использую полное отключение, в определенном плане это даже лучше. Проблем с монтированием на Убунте я что то не замечал, возможно это что ваше, специфическое дебиановское...

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1102 : 03 Мая 2010, 09:40:35 »
vikm, да задачи у вас, наверное, выходят за обычный режим использования MythTV. :)
Насчет различных энергосберегающих режимов тут вопрос скорее не к MythTV, а к ядру и наверное дистрибутиву в целом. Единственный момент на который хочется указать, это то что, ИМХО, Lenny со своим, так скажем, не самым свежим софтом, не лучший дистр для мультимедии. Да и разные режимы энергосбережения в новых ядрах будут, наверное более допилены.

Какие сложности с Audio CD честно говоря не очень понял. После вставки диска нужно выбрать вставленный диск и можно слушать его, при этом для упрощения навигации остальную коллекцию можно отключить.

Про размонтирование флешек в голову приходит такая идея - повесить это на какие-нибудь кнопки пульта ДУ, соответсвующим образом прописав команды в  lircrc, чтобы запускать команды в качестве программы надо прописать irexec, а в строке конфиг саму команду для отмонтирования.

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 03 Мая 2010, 14:57:50 »
vr70, да видимо это проблемы чипсета,  а какая у тебя материнка? При полном отключении твоего компа он стартует по расписанию? У меня если совсем выключить, то он не включается по расписанию. Только если перевести в ждущий режим, вот тогда включается. Я все так и делал по этой статье http://www.mythtv.org/wiki/ACPI_Wakeup. Вот только если задаю запись какой-то тв программы, а потом проверяю cat /proc/driver/rtc, время включения не меняется, соответственно если я выключаю комп, то он и не включается,т.е. получается, что mythtv не передает в скрипт время или я что-то не так делаю? С монтированием проблем нет, а вот автоматически Ubuntu карты памяти отмонтирует? Тогда как это реализовано там поделитесь?
BigSandy, а почему задачи выходят за рамки mythtv? Это вы о картах памяти? Так mythtv позволяет хранить архивы фото и их просматривать, поэтому я думаю, что абсолютно естественно когда ты берешь карту памяти с фотоаппарата и вставляешь в ПК с mythtv для импорта фоток. Или вы с эти не согласны? По поводу ядра я уже думал и вы правы, я собирался поэксперементировать с более новым ядром, кстати в этой статье http://www.mythtv.org/wiki/ACPI_Wakeup и написано, о том, что могут быть проблемы. Просто хотел услышать мнения других людей, может кто сталкивался с подобными вещами. Audio CD я не вижу как его выбрать? Я вставляю диск, делаю Импортировать cd, открывается окно импорта, но оно пустое, если сделать ScanCD . то очень быстро моргает какое-то окошко и все,окно снова пустое. Подскажите что нужно делать и как его выбирать?Про идею с размонтированием спасибо, это мысль. Кстати, а какую Ubuntu порекомендуете? Что у вас реализовано и на каком железе и софте, если конечно не секрет?

P.S. Да кстати, еще хотел спросить. У меня в БИОСе время не устанавливается в UTC, поэтому я просто выставляю его сам(местное время - 3 часа) и тогда в системе время показывает местное. Но в биосе время иногда само изменяется на местное почему-то и тогда в системе время устанавливается на 3 часа вперед. Как это побороть? Временная зона указана верно. Вобще кто как делал эти настройки для того, чтобы работало включение по расписанию по этой статье http://www.mythtv.org/wiki/ACPI_Wakeup.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2010, 15:09:22 от vikm »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 03 Мая 2010, 15:28:02 »
vikm  Asus A8N-VM, вряд ли что то тут зависит от производителя... При полном отключении комп стартует по расписанию, конечно выключать его должен бакенд, а не пользователь.
Simple test to wake the machine 5 minutes from now
sudo sh -c "echo 0 > /sys/class/rtc/rtc0/wakealarm"
sudo sh -c "echo `date '+%s' -d '+ 5 minutes'` > /sys/class/rtc/rtc0/wakealarm"
cat /sys/class/rtc/rtc0/wakealarm

Check
cat /proc/driver/rtc

This should return a list of parameters. Check the "alrm_time" is 5 minutes into the future and the "alrm_date" is today.
Shutdown your computer and see if it comes back up in ~5 min.
sudo shutdown -h now - вот этот тест проходит?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1105 : 03 Мая 2010, 15:32:32 »

BigSandy, а почему задачи выходят за рамки mythtv? Это вы о картах памяти? Так mythtv позволяет хранить архивы фото и их просматривать, поэтому я думаю, что абсолютно естественно когда ты берешь карту памяти с фотоаппарата и вставляешь в ПК с mythtv для импорта фоток. Или вы с эти не согласны? По поводу ядра я уже думал и вы правы, я собирался поэксперементировать с более новым ядром, кстати в этой статье http://www.mythtv.org/wiki/ACPI_Wakeup и написано, о том, что могут быть проблемы. Просто хотел услышать мнения других людей, может кто сталкивался с подобными вещами. Audio CD я не вижу как его выбрать? Я вставляю диск, делаю Импортировать cd, открывается окно импорта, но оно пустое, если сделать ScanCD . то очень быстро моргает какое-то окошко и все,окно снова пустое. Подскажите что нужно делать и как его выбирать?Про идею с размонтированием спасибо, это мысль. Кстати, а какую Ubuntu порекомендуете? Что у вас реализовано и на каком железе и софте, если конечно не секрет?

P.S. Да кстати, еще хотел спросить. У меня в БИОСе время не устанавливается в UTC, поэтому я просто выставляю его сам(местное время - 3 часа) и тогда в системе время показывает местное. Но в биосе время иногда само изменяется на местное почему-то и тогда в системе время устанавливается на 3 часа вперед. Как это побороть? Временная зона указана верно. Вобще кто как делал эти настройки для того, чтобы работало включение по расписанию по этой статье http://www.mythtv.org/wiki/ACPI_Wakeup.

Я сказал что они выходят не вообще за рамки MythTV, а за рамки обычного (нормального) использования. :) Хотя на самом деле может быть ваши задачи и вполне типичны для достаточного количества людей, но например по этой теме я этого не заметил.
Насчет Audio CD. Я не совсем понял, что вы хотите с ним сделать. Просто послушать или импортировать? Если просто послушать, то нужно зайти в Утилиты/Настройка->Работа с музыкой->Выбрать музыку, после чего в появившемя окне установить галочку рядом с пунктом CD, при этом можно временно отключить галочку у пункта All My Music, чтобы в списке композиций был только диск.
Если вы сначала хотите импортировать Audio CD на диск в виде mp3 или там flac, то нужно делать именно Импорт CD. Помню у меня что-то в блоге про импорт CD написано, вроде не было никаких особых проблем.

У меня даже не Ubuntu (хотя вот на одном компе теперь Ubuntu, но это результат стечения обстоятельств :)), а Mythbuntu, в принципе эта таже Ubuntu (используются все те же репы), но если нужна MythTV, то в Mythbuntu все будет "искаропки", при этом устанавливается только MythTV (и mplayer) и обрезанный по максимуму XFCE. При необходимости можно установкой одной галочки в Mythbuntu Control Centre накатить все что входит в комплект Ubuntu, т.е. фактически это и будет Ubuntu, ОС так себя и идентифицирует.

ЧТо касается моего железа то оно разное, но в основном достататочно старое, самый новый комп это платка Intel GLY2 (как ее любовно называют "глюка" :)), как источник ТВ используется тюнера на SAA7134. Надо бы конечно провести апгрейд, но жалко выкидвывать рабочие железки, да и ценителем "качественого изображения" я совершенно не являюсь, мне главное чтобы видно было.  :-[

Со временем толковых советов дать к сожалению не могу, помню тоже были какие то проблемы, но как их решил уже даже не понмю, чего-то нагуглил, наверное. :)

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 03 Мая 2010, 15:54:59 »
vr70, именно так тест и делал, только вот после этой команды sudo shutdown -h now, комп у меня не включается, включается только если его перевести в спячку командой sudo /usr/sbin/pm-suspend или вот так sudo  sh -c "echo 'mem' > /sys/power/state". А что значит выключать его должен бэкэнд, это как осуществить?
BigSandy, когда я захожу в Утилиты/Настройка->Работа с музыкой->Выбрать музыку, то на пункте CD у меня нет возможности поставить галочку, нажатие пробела или enter на этом пункте меню тоже ни к чему не приводит. А вот по импорту CD если не ошибаюсь, то это ваш блог и статья - http://alex-vasilyev.blogspot.com/2010/01/cd-mythtv.html, я ее читал, но опять таки у меня диск не видиться в этом окне, оно пустое. Рекомендуете mythbuntu. я как-то его поставил, что -то мне не очень понравилось, может быть я не вникал особо.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2010, 16:05:17 от vikm »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 03 Мая 2010, 16:54:39 »
vikm - посмотри какой режим стоит в биосе, также пунктик в инструкции "Disable HWclock updates", возможно еще заморочка со временем (если оно не UTC), посмотри дальше в инструкции, там будет вариант с локальным временем. Чтобы бакенд выключал комп - смотри настройки бакенда, к сожалению не помню точно где, на какой странице. На днях мне и самому предстоит все это проделать, в 8.04 все было так просто - пишешь что нужно в /proc/acpi/alarm и все дела! А теперь... Кстати, теперь в init.d что то переделали? Как теперь сделать так что бы бакенд не запускался от имени рута?

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 03 Мая 2010, 17:44:20 »
vr70,да в том то и дело, что все я сделал как в инструкции, вот только работает это у меня хрен знает как,грешу на ядро, нужно обновить. Я не знаю, что переделали, я познакомился с mythtv  только с версии 0.22, поэтому ничего не менял.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1109 : 03 Мая 2010, 19:33:13 »
vikm, если CD не видится как устройство в MythTV (но при этом видится в системе), то надо проверить что стоит в настройках MythTV, в разделе настроек мультимедия, в общих настройках в поле CD device.

Насчет Mythbuntu. Это праткически чистая Ubuntu, только из коробки не ставится ничего лишнего, иногда бывает удобно.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.