BigSandy, а почему задачи выходят за рамки mythtv? Это вы о картах памяти? Так mythtv позволяет хранить архивы фото и их просматривать, поэтому я думаю, что абсолютно естественно когда ты берешь карту памяти с фотоаппарата и вставляешь в ПК с mythtv для импорта фоток. Или вы с эти не согласны? По поводу ядра я уже думал и вы правы, я собирался поэксперементировать с более новым ядром, кстати в этой статье http://www.mythtv.org/wiki/ACPI_Wakeup и написано, о том, что могут быть проблемы. Просто хотел услышать мнения других людей, может кто сталкивался с подобными вещами. Audio CD я не вижу как его выбрать? Я вставляю диск, делаю Импортировать cd, открывается окно импорта, но оно пустое, если сделать ScanCD . то очень быстро моргает какое-то окошко и все,окно снова пустое. Подскажите что нужно делать и как его выбирать?Про идею с размонтированием спасибо, это мысль. Кстати, а какую Ubuntu порекомендуете? Что у вас реализовано и на каком железе и софте, если конечно не секрет?
P.S. Да кстати, еще хотел спросить. У меня в БИОСе время не устанавливается в UTC, поэтому я просто выставляю его сам(местное время - 3 часа) и тогда в системе время показывает местное. Но в биосе время иногда само изменяется на местное почему-то и тогда в системе время устанавливается на 3 часа вперед. Как это побороть? Временная зона указана верно. Вобще кто как делал эти настройки для того, чтобы работало включение по расписанию по этой статье http://www.mythtv.org/wiki/ACPI_Wakeup.
Я сказал что они выходят не вообще за рамки MythTV, а за рамки обычного (нормального) использования.

Хотя на самом деле может быть ваши задачи и вполне типичны для достаточного количества людей, но например по этой теме я этого не заметил.
Насчет Audio CD. Я не совсем понял, что вы хотите с ним сделать. Просто послушать или импортировать? Если просто послушать, то нужно зайти в Утилиты/Настройка->Работа с музыкой->Выбрать музыку, после чего в появившемя окне установить галочку рядом с пунктом CD, при этом можно временно отключить галочку у пункта All My Music, чтобы в списке композиций был только диск.
Если вы сначала хотите импортировать Audio CD на диск в виде mp3 или там flac, то нужно делать именно Импорт CD. Помню у меня что-то в блоге про импорт CD написано, вроде не было никаких особых проблем.
У меня даже не Ubuntu (хотя вот на одном компе теперь Ubuntu, но это результат стечения обстоятельств

), а Mythbuntu, в принципе эта таже Ubuntu (используются все те же репы), но если нужна MythTV, то в Mythbuntu все будет "искаропки", при этом устанавливается только MythTV (и mplayer) и обрезанный по максимуму XFCE. При необходимости можно установкой одной галочки в Mythbuntu Control Centre накатить все что входит в комплект Ubuntu, т.е. фактически это и будет Ubuntu, ОС так себя и идентифицирует.
ЧТо касается моего железа то оно разное, но в основном достататочно старое, самый новый комп это платка Intel GLY2 (как ее любовно называют "глюка"

), как источник ТВ используется тюнера на SAA7134. Надо бы конечно провести апгрейд, но жалко выкидвывать рабочие железки, да и ценителем "качественого изображения" я совершенно не являюсь, мне главное чтобы видно было.

Со временем толковых советов дать к сожалению не могу, помню тоже были какие то проблемы, но как их решил уже даже не понмю, чего-то нагуглил, наверное.