Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306066 раз)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1125 : 07 Мая 2010, 21:47:54 »
Насчет гугла я немного глянул, вроде есть проекты с чисто переводами, например http://code.google.com/p/marotoweb/.
в принципе можно сложить все что касается именно специфики СНГ (погоду, кинопоиск, прграмму, перевод)
вроде и права нормально раздаются на гуглокоде.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1126 : 07 Мая 2010, 22:10:23 »
xboct, тут главное начать, по ходу дела там ясно будет что к чему.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 10 Мая 2010, 17:13:23 »
По ссылке http://code.google.com/p/rumythtv/ открыт репозитарий для общей работы над проэктом "Специфика славянского MythTV" желающие поучаствовать стучать ко мне или к BigSandy

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 10 Мая 2010, 20:22:22 »
По ссылке http://code.google.com/p/rumythtv/ открыт репозитарий для общей работы над проэктом "Специфика славянского MythTV"
Ураа!!  ;D

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 10 Мая 2010, 20:46:01 »
Кто нибудь уже попробовал новую ubuntu или mythbuntu? Похоже тут проблемы с автомонтированием носителей - dvd и флэшек,  пока что установил что проблема связана с самбой - если ее удалить то автомонтирование сразу начинает работать, ставишь - и через 1-2 перезагрузки отваливается. Вручную все монтируется. В убунте есть апплет который это дело немного упрощает, в mythbuntu - только вручную, всякие системные настройки просто игнорируются. Фигня какая то, буквально на днях vikm жаловался на то же самое почти, и вот и меня накрыло...

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1130 : 10 Мая 2010, 23:19:01 »
Не знаю, самбы у меня вроде нет (мне NFS хватает), при этом все автомонтурется нормально.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 10 Мая 2010, 23:26:48 »
Мне самба нужна, т.к. в сети есть комп с вистой. И автомонтирование нужно, можно было бы перебиться без него, но так xbmc не видит dvd и cd, а я уже подсел на него... Неужели дистрибутив какой нибудь кривой? Так я уже три штуки разных попробовал - везде одно и то же. От железа же это не может зависеть?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1132 : 10 Мая 2010, 23:47:37 »
Хотя глянул, самба у меня включена, правда каталогов по ней не расшарено.
Почему может быть ошибка сказать не возьмусь, тут наверное надо гуглить, если проблема встречается не в единичном экземпляре, то наверняка есть уже есть баг на багзиле, а может и какой-нибудь вариант решения проблемы.

rulet9
Как сделать что-бы в mythmusic при переходе в "Слушать музыку" не запускалось автоматически воспроизведение а я мог выбрать что запустить?
Как ни странно не заметил такой опции. И если ее все таки нет, то это странно, т.к. MythTV не страдает от скудности настроек. В принципе у них на вики вроде есть страничка с фичреквестами, можете попробовать оставить свой. :)

Пользователь решил продолжить мысль 11 Мая 2010, 11:24:30:
Кстати, вчера вышел релиз MythTV 0.23. А какие плюшки обещают в 0.24...
« Последнее редактирование: 11 Мая 2010, 11:24:30 от BigSandy »

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 11 Мая 2010, 11:43:34 »
Кстати, вчера вышел релиз MythTV 0.23. А какие плюшки обещают в 0.24...
Ураа!!   ;D

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1134 : 11 Мая 2010, 15:47:19 »
А в репозитории Ubuntu 10.04 появится обновление до релиза или самому собирать релиз?

Не уверен, что будет обновление до релиза. Но самому все таки собирать не стоит, есть же викли билды их наверное можно поюзать.

Небольшое объявление. Теперь скрипты кинопоиска будут выкладываться мной на уже упомянутый здесь проект http://code.google.com/p/rumythtv/. Сейчас как раз выложил новую версию (см. раздел Download), для некоторых фильмов для которых раньше не бралась обложка, теперь берется.

Оффлайн Flamik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 12 Мая 2010, 06:59:10 »
2BigSandy, Спасибо !!! теперь mythmusic русский  :D

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1136 : 12 Мая 2010, 11:58:08 »
2BigSandy, Спасибо !!! теперь mythmusic русский  :D

Да тут и благодарить не особо не за что, так вот по быстрому накатать работы на час, вот теперь его бы более менее причесать, это уже требует больших усилий. :)
Но следите за обновлениями на rumythtv, в скором времени надеюсь выложить более причесанный перевод.

И еще спасибо xboct, что открыл проект на гугле, теперь процесс принял более организованный характер. :)

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 12 Мая 2010, 17:11:33 »
И еще спасибо xboct, что открыл проект на гугле, теперь процесс принял более организованный характер. :)
Туда ещё надо kinopoisk.pl от tipok свалить для кучи. 8)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 12 Мая 2010, 17:13:09 »
Unsupported :coolsmiley:

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 12 Мая 2010, 17:32:21 »
Unsupported :coolsmiley:
На данный момент скрипт должен быть рабочий - недавно подгонялся под последние изменения на kinopoisk.ru автором, за что ему спасибо. Даже если и не поддерживается - жаль, если труд пропадёт. Да и править через репозиторий удобнее.. В общем, я за то, чтобы включить, если конечно автор не против.

Страница сгенерирована за 4.39 секунд. Запросов: 25.