Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306094 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #1155 : 14 Мая 2010, 00:03:45 »
А что в транке? Разве не 0.23?
:) Конечно нет. С чего ты взял.
Туда заносится весь самый последний код, который есть на данный момент, совершенно не оттестированный. То есть это даже не "бета"..
Я понимаю что содержится в транке. :) Однако версия MythTV от этого не меняется, 0.24 еще не доступна в широком доступе, соответсвенно ничего кроме 0.23 в общедоступном транке быть не может.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Мая 2010, 00:38:05:
Что такое транк?

Пользователь решил продолжить мысль 13 Мая 2010, 23:47:30:
из актульных для юзающих аналоговый тюнер - работает скан каналов.
У меня есть аналоговый тюнер -- сканирование как и раньше не работает.

У себя не пробовал, т.к. обновлялся с 9.04, каналы были отсканированы ранее. А тюнер у вас вообще работает, например в tvtime?
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 00:38:05 от BigSandy »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1156 : 14 Мая 2010, 00:57:14 »
Естественно работает -- под виндой отлично, под Linux после шаманства в tvtime со звуком(в 10.04 пока не шаманил  :) но изображение есть).

Речь не про винду и не про Linux вообще, а ессно про ту систему где установлен 0.23, если он не работает там вообще, то ессно не будет ничего сканироваться и в MythTV.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1157 : 14 Мая 2010, 10:03:22 »
Ну насчет Linux то про Ubuntu я и говорил...
Вобщем не сканируется в 0.23 ничего, кнопка сканирования не активна.

Не активна?  :o Этого не может быть. Во первых об этом официально заявлено, что баг исправлен. Во-вторых она у меня доступна, я вижу это собственными глазами...

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 14 Мая 2010, 12:02:35 »
Я понимаю что содержится в транке. :) Однако версия MythTV от этого не меняется, 0.24 еще не доступна в широком доступе, соответсвенно ничего кроме 0.23 в общедоступном транке быть не может.
Тогда я тебя не понимаю. Вот из этого различия между 0.23 и trunk по-моему достаточно ясны: Welcome to the MythTV Trac server

Stable: If you'd like to get the 0.23 stable branch, do this:

svn co http://svn.mythtv.org/svn/branches/release-0-23-fixes/ mythtv-0-23

Unstable: If you're looking for anonymous subversion access for the development version, use the following command to grab the latest code:

svn co http://svn.mythtv.org/svn/trunk/ mythtv-trunk
Соответственно никаким 0.23 в транке и не пахнет. А если говорить о том, на что транк более всего похож, то это будет скорее 0.24, но никак не 0.23. Потому что вся разработка ведётся в транке, а не в какой-то отдельной ветке.
ЗЫ: Я буду очень удивлён, если это окажется не так :)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 12:04:26 от bam »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1159 : 14 Мая 2010, 16:49:21 »
Тогда я тебя не понимаю. Вот из этого различия между 0.23 и trunk по-моему достаточно ясны: Welcome to the MythTV Trac server

Stable: If you'd like to get the 0.23 stable branch, do this:

svn co http://svn.mythtv.org/svn/branches/release-0-23-fixes/ mythtv-0-23

Unstable: If you're looking for anonymous subversion access for the development version, use the following command to grab the latest code:

svn co http://svn.mythtv.org/svn/trunk/ mythtv-trunk
Соответственно никаким 0.23 в транке и не пахнет. А если говорить о том, на что транк более всего похож, то это будет скорее 0.24, но никак не 0.23. Потому что вся разработка ведётся в транке, а не в какой-то отдельной ветке.
ЗЫ: Я буду очень удивлён, если это окажется не так :)

Блин, не то я хотел сказать. Короче кто хочет свежак ставить викли билды из соответствующего репозитория. Суть в том, что из транка (если считаем что там 0.24) делаются бэкпорты в 0.23.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Мая 2010, 12:54:59:
Ну насчет Linux то про Ubuntu я и говорил...
Вобщем не сканируется в 0.23 ничего, кнопка сканирования не активна.

Не активна?  :o Этого не может быть. Во первых об этом официально заявлено, что баг исправлен. Во-вторых она у меня доступна, я вижу это собственными глазами...

Я говорю то что вижу -- тебе скриншот сделать что ли? Кнопка сканирования не активна, ее нельзя нажать.

Скриншот мне конечно не нужен, я сам прекрасно у себя вижу что с кнопкой никаких проблем, она доступно и вызывает соответветсвующее окно. Думаю тебе нужно разбираться более детально  в своей системе, это точно не проблемы того билда что в репозитории - 24158 .

Пользователь решил продолжить мысль 14 Мая 2010, 22:12:38:
Выложил скрипт для получения текущей погоды в MythWeather, скачать можно отсюда http://code.google.com/p/rumythtv/downloads/detail?name=wcucurrentxml.py.r13.tar.gz&can=2&q=. Правда есть глюк, при этом глюк не скрипта похоже, а глюк MythWeather, т.к. оно похоже не дружит в этом месте с русским языком. Поэтому при поиске результатов, когда вам выдадут список найденных городов, результаты будут закорюками. В принципе можно выбрать и в слепую, если название города было набрано полностью, то скорее всего правильный варант - первый, потом это уже не мешает.

З.Ы. Критика и пожелания как всегда приветствуются.

Пользователь решил продолжить мысль 15 Мая 2010, 00:14:26:
Да, забыл сказать еще спасибо замечательному сайту weather.co.ua и xboct, который мне об этом сайте рассказал.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 00:14:26 от BigSandy »

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 15 Мая 2010, 09:47:58 »
кстати с монтированием дисков в мифтв действительно фигня какая то.
Вставляем dvd при запущеной оболочке мифа. Некоторые dvd играет через vlc некоторые нет. Vlc их не видит.
И на рабочем столе пользователя ярлык диска не появляется. А если вставить диск, ярлык появится, тогда запускаешь миф и из мифа запускаешь просмотр dvd в vlc. все играет.
У меня ubuntu 9.10 с установленым мифом. подключен дом репозиторий мифа. вчера до 0.23 прилетела обнова

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1161 : 16 Мая 2010, 00:38:25 »
Не знаю что у вас там с монтированием. Чисто для проверки сунул какой то диск в 10.04, выбрал Смотреть DVD - вижу менюху диска, не знаю зачем тут вообще VLC...

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 16 Мая 2010, 10:09:39 »
BigSandy
у меня на встроеном проигрывателе изображение на dvd дрожит. Приходится, для dvd испоьзовать vlc, он с меню работатет. для остальных файлов mplayer

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1163 : 16 Мая 2010, 12:24:44 »
BigSandy
у меня на встроеном проигрывателе изображение на dvd дрожит. Приходится, для dvd испоьзовать vlc, он с меню работатет. для остальных файлов mplayer

DVD у меня на самом деле, практически нет, пара штук только завалялась. Mplayer не использую, внутренний плеер вполне устраивает.

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 16 Мая 2010, 13:43:18 »
BigSandy
mplayer тоже может работать с ДВД меню. Для этого ему надо указать устройство для проигрывания dvdnav://, а не dvd://.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1165 : 17 Мая 2010, 14:38:39 »
Я так и не понял -- кто-то в курсе в репозитории Ubuntu 10.04 будут обновления или та версия 0.23 которая сейчас там и есть релиз. Если нет, то где находится официальный репозиторий mythtv именно для Ubuntu 10.04?
Обновлений скорее всего не будет. 10.04 тем более LTS. Релиз 0.23 был позже чем релиз 10.04, поэтому там явно не релиз.
Что имеется ввиду под официальным репозиторием mythtv для Ubuntu 10.04? Вообще то есть официальный репозиторий Ubuntu в котором есть MythTV. Если хочется свежака то подключаем, репозиторий с недельными обновлениями.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2010, 14:42:53:
Подкючить свежачок можно здесь - http://mythbuntu.org/auto-builds
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 14:42:53 от BigSandy »

Оффлайн Flamik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 17 Мая 2010, 16:00:51 »
Понятно, оттуда я и подключал, я думал что есть отдельный репозиторий для Ubuntu 10.04(не Mythbuntu), но судя по всему это не имеет значения, так как системы одинаковые.

Они не то что одинаковые,  это одна и та же система ! Скажем так просто заточные под разное  :) И наборы пакетов у них одинаковые.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 17 Мая 2010, 16:13:18 »
bam
пробовал я  dvdnav:// для mplayer. Неладно как то в датском королевстве. начиная с того что  dvdnav:// почти недокументированая фича. и заканчивая тем что одни диски ест меню, другие не ест.

разобратся бы с этим раз и навсегда.

all
так и не появилось плагинчика играть отдельные *.avi *.mkv и иже с ними с флешек и дисков? просто выбрав файл в каком нибудь открывшемся списке, без добавления в библиотеку.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1168 : 17 Мая 2010, 19:50:33 »
Скриншот мне конечно не нужен, я сам прекрасно у себя вижу что с кнопкой никаких проблем, она доступно и вызывает соответветсвующее окно. Думаю тебе нужно разбираться более детально  в своей системе, это точно не проблемы того билда что в репозитории - 24158 .

Проблема не в системе, а в том что mythtv не распознает нормально некоторые тв-тюнеры(кстати это относится и к некоторым звуковым картам) которые распознает система.
Тот же tvtime сканирует и показывает картинку с этого же тюнера. Проблема в mythtv.

Странно, я не вижу причин почему бы дело обстояло так с тюнерами, не говоря уже о звуковых картах. Ведь тюнер для MythTV представляется устройством /dev/video0 (обычно), как и для любой программы, наверное и способы управления тюнером тоже стандартные. Со звуковыми картами аналогично, это ведь у нас есть просто звуковое устройство и программе всего и надо - направить на него вывод. Я по-прежнему подозреваю, что дело просто в правильной настройке бэкэнда.
Чтобы не быть голословным, вот что пишут на вики MythTV:
MythTV basicly supports all cards that are supported by the LinuxTV module. So you can choose any card thats registered as supported on the | LinuxTV site.
Хотя вот с картами со встроенными кодерами наверное могут быть проблемы с совместимостью.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 18 Мая 2010, 13:41:31 »
Залил переводы на http://code.google.com/p/rumythtv/downloads/list для Mythtv 0.22, до 0.23 руки пока не дошли, надеюсь кто нибудь продолжит начинание...

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.