Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306232 раз)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1320 : 17 Июня 2010, 17:59:10 »
У меня вот какой эффект наблюдался пару раз при использовании скрипта - вытягиваются постеры с иероглифами. Точно помню было это на фильме Rocky, самом первом, кажется, - и может быть на "Исчезающей точке" 67 года. У вас такого не наблюдалось? И можно ли что-нибудь с этим придумать? Вообще, хотелось бы видеть в Мифе возможность выбирать постеры, если скрипт её предоставляет. Но это уже другой вопрос.
уважаемый bam на румифтв есть спкциальная вкладка для "оставить замеченные баги" даже файлики можно прикладывать

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 18 Июня 2010, 22:22:51 »
хочу все таки разобратся.
после обновления похоже не стартует mythtv-backend

2010-06-18 21:55:05.818 mythbackend version: branches/release-0-23-fixes [25132] www.mythtv.org
2010-06-18 21:55:05.864 Using runtime prefix = /usr
2010-06-18 21:55:05.897 Using configuration directory = /.mythtv
2010-06-18 21:55:05.931 Cannot locate your home directory. Please set the environment variable HOME
2010-06-18 21:55:05.966 Failed to init MythContext, exiting.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1322 : 18 Июня 2010, 22:58:25 »

2010-06-18 21:55:05.818 mythbackend version: branches/release-0-23-fixes [25132] www.mythtv.org
2010-06-18 21:55:05.931 Cannot locate your home directory. Please set the environment variable HOME

А чего echo $HOME показывает?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 18 Июня 2010, 23:53:57 »
rulet9 - Dreambox 600PVR - истинный ариец, хотя как я выяснил впоследствии на китайца тоже можно поставить другую прошивку, так что может я и переплатил... Но качество сборки просто отличное. Качество картинки примерно одинаковое, что на ТВ через скарт, что по сети через mythtv или xbmc. mythtv немного меньше грузит ЦП и в сравнении с xbmc 9.11 пожалуй чуть лучше, xbmc 10.05 наверное одинаково. Лучше всего было бы писать на внутренний диск и смотреть через xbmc по самбе или upnp - и загрузка минимальная и качество на высоте, но тут уже другого рода проблемы... Что касается установки тарелки - уж поверь, я этот вопрос изучил, ни у кого в нашем доме тарелки нет - все загорожено. Мне предложили поставить антенну на соседнюю высотку и кинуть кабель до квартиры - отсюда и высокая цена, в соседних подьездах даже такой возможности нет, если только в самом деле не строить вышку на крыше...

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 19 Июня 2010, 00:46:58 »
Нету релиза, есть pre10.05, название выглядит уже забавно, такими темпами они и до зимы не успеют, PVR там не будет, можешь не ждать. Зато нормально работает дримбокс, только записи нет. Вообще вот сюда можешь сходить - http://www.xbmc.ru/

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 19 Июня 2010, 01:01:22 »
А чего echo $HOME показывает?

админ на компе
johndoe@media:~$ echo $HOME
/home/johndoe
johndoe@media:~$

учетка под которой запускается фронтенд.
media@media:~$ echo $HOME
/home/media
media@media:~$

вот еще бы глянуть $HOME для mythtv

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1326 : 19 Июня 2010, 02:15:12 »
JohnDoe, а это весь вывод от MythTV, если не весь то может там, что еще интересное видно? И в каталоге /home/media есть каталог .mythtv и что в нем лежит?

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 19 Июня 2010, 09:49:06 »
каталоге /home/media/.mythtv
IPTV - folder
channels - folder
mythstream - folder
osdcache - folder
themecache - folder
config.xml - file
@lircrc - link
@mysql.txt - link

кусок лога перехода обновления версии и потом ошибки mythbackend.log

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 19 Июня 2010, 09:51:09 »

загляни /etc/default/mythtv-backend и добавь --user $USER к аргументам запуска.....
должно быть нечто:
ARGS="--user $USER --logfile /var/log/mythtv/mythbackend.log

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 19 Июня 2010, 09:54:24 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 19 Июня 2010, 08:12:36:
xboct
Спасибо, помогло. Следующий уровень квеста. Теперь пункты Музыка и Фильмы не запускаются.
Почему то "гранаты не той системы"  

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

отбой тревоге. надо знать когда обновлятся. не все пакеты прошлый раз обновились
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 10:40:09 от JohnDoe »

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 19 Июня 2010, 21:15:47 »
Все таки, какой смысл в группах?

было у меня настроено в модуле мифвидео /home/Videos видел в браузере, списке и пр все фильмы что там есть.
Создал группу Videos с тем же путем, /home/Videos вижу в списке всего 9 фильмов. Должно быть 34. Зато в браузере через мифвеб вижу все, но не вижу описания и обложек.

Спасибо за новый скрипт для кинопоиска, удобно. Хотя есть замечание. согласно английскому интерфейсу создал для категорий графических материалов отдельные папки, /home/Storage/Artwork /home/Baners /home/Storage/Coverart /home/Storage/Fanart /home/Storage/Screenshots (кстати завел группы с этими адресами). А картинка обложки, с именем xxx_coverart.jpg почему то сыпется по адресу /home/Storage/Artwork хотя судя по названию должна быть в другой папке. Fanart складываются как надо. Или это в мифе править надо, или в скрипте.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1331 : 19 Июня 2010, 21:59:13 »
JohnDoe
Все таки, какой смысл в группах?
Смысл как я понимаю такой, что меньше специфической настройки. Т.е. создаем группы и не нужно на удаленных клиентах ничего монитровать по NFS, самбе и т.п. Также при этом метаданные хранятся только на бэкэнде, что тоже может быть удобно. Может и еще какие плюсы есть, сходу не соображу.

было у меня настроено в модуле мифвидео /home/Videos видел в браузере, списке и пр все фильмы что там есть.
Создал группу Videos с тем же путем, /home/Videos вижу в списке всего 9 фильмов. Должно быть 34. Зато в браузере через мифвеб вижу все, но не вижу описания и обложек.
А как там с русскими буквами в именах файлов? Счас есть проблемки с этим для групп хранения. В принципе человек на MythTV.org уже нашел решение, но его почему то не реализовали. Один патч по его рецепту я уже отослал, но он не к группам относится, а к проблемам с русским при поиске по фразам в программе передач. Патч даже приняли, но пока вроде не внесли в транк. Надо наверное направить и по поводу групп патч будет.

Спасибо за новый скрипт для кинопоиска, удобно. Хотя есть замечание. согласно английскому интерфейсу создал для категорий графических материалов отдельные папки, /home/Storage/Artwork /home/Baners /home/Storage/Coverart /home/Storage/Fanart /home/Storage/Screenshots (кстати завел группы с этими адресами). А картинка обложки, с именем xxx_coverart.jpg почему то сыпется по адресу /home/Storage/Artwork хотя судя по названию должна быть в другой папке. Fanart складываются как надо. Или это в мифе править надо, или в скрипте.
Честно говоря не знаю в чем там дело, но проблем не в скрипте, т.к. скрипт только дает ссылки на картинки, распоряжается (т.е. качает, кладет в базу, отображает) ими уже MythTV. На боевых тачках я не использую группы хранения.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Июня 2010, 20:02:47:
Да, кстати. :) Повторяю и здесь сообщение из своего блога http://alex-vasilyev.blogspot.com/2010/06/mythtv.html
Объявление о сайте "О MythTV по-русски"
Привет всем пользователям MythTV! Теперь почитать на русском о MythTV (и не только для Mythbuntu) можно на сайте О MythTV по-русски - https://sites.google.com/site/axboct/. Пока там находятся статьи из этого блога, в будущем возмжно ситуация изменится. По-крайней мере я планирую обновить уже не всегда актуальные в свете новых версий MythTV статьи. Ну и в ближайшем времени планирую статейку по установке LinHES (тоже интересный вариант для MythTV).
В общем как обычно можно оставлять здесь комменатрии, в том числе анонимные по поводу сайта, блога и т.п.
Также если хотите что-нибудь написать, обращайтесь, получить приглашение можно без ограничений по национальному, половому, возрастному, религиозному или любому другому признаку. :)

P.S. Даже не знаю зачем мы с axboct это все делаем, надеюсь это кому-то нужно. :)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 22:04:06 от BigSandy »

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 19 Июня 2010, 22:17:09 »
угу, очень похоже что 9 фильмов которые были видны, имена только на латинице. Для других предпочитаю наименование <original_name> (перевод). Теперь, не знаю благодаря какому шаманству все фильмы видны в браузере, галерее и списке. Но они не запускаются (внешний mplayer). А всего то подключил группу.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1333 : 19 Июня 2010, 22:37:24 »
угу, очень похоже что 9 фильмов которые были видны, имена только на латинице. Для других предпочитаю наименование <original_name> (перевод). Теперь, не знаю благодаря какому шаманству все фильмы видны в браузере, галерее и списке. Но они не запускаются (внешний mplayer). А всего то подключил группу.
Насчет того что видны это интересно, может после того как метаданные с кинопоиска взялись? Может он из другого места базы в этом случае берет, но это так в качестве мозгового штурма. А плеер внешний для групп не работает, это они писали, я правда не помню, планируется ли это исправлять.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 19 Июня 2010, 22:50:12 »
Да, кстати.  Повторяю и здесь сообщение из своего блога http://alex-vasilyev.blogspot.com/2010/06/mythtv.html
Цитата
Объявление о сайте "О MythTV по-русски"
Привет всем пользователям MythTV! Теперь почитать на русском о MythTV (и не только для Mythbuntu) можно на сайте О MythTV по-русски - https://sites.google.com/site/axboct/. Пока там находятся статьи из этого блога, в будущем возмжно ситуация изменится. По-крайней мере я планирую обновить уже не всегда актуальные в свете новых версий MythTV статьи. Ну и в ближайшем времени планирую статейку по установке LinHES (тоже интересный вариант для MythTV).
В общем как обычно можно оставлять здесь комменатрии, в том числе анонимные по поводу сайта, блога и т.п.
Также если хотите что-нибудь написать, обращайтесь, получить приглашение можно без ограничений по национальному, половому, возрастному, религиозному или любому другому признаку.

P.S. Даже не знаю зачем мы с axboct это все делаем, надеюсь это кому-то нужно.
- нужно! Пишите ребята, один читатель у вас точно будет, это я!

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.