Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306238 раз)

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1335 : 19 Июня 2010, 23:31:28 »
Не только.
Мой пока в обычном системнике с тв тюнером и xbmc, но под mythubuntu. На основе пока что глючновато и много чего нужно править. Очень не хватает единого HowTo, в котором ответ на вопрос как собрать рабочую систему и чтобы все пункты меню работали как надо.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 20 Июня 2010, 00:12:01 »
BigSandy
для мозгового штурма опишу что "шаманил"

зашел в браузер фильмов и увидел что их всего 9 вместо 30.
зашел с другого компа на mythweb и убедился что там видны все фильмы.
заметил что у одного (опознан кинопоиском как Секретные материалы сериал) увеличена длина названия, был кусок html кода.
попробовал через mythweb отредактировать название. не получилось.
из фронтенда зашел в менеджер фильмов и удивился что там они все представлены.
укоротил название через редактирование метаданных.
потом точно не помню, или из менеджера нашел данные для некоторых фильмов, или сразу перешел в браузер фильмов и там появились все фильмы.

жаль что для груп внешний плеер не работает. теоретически надо переходить на их использование, практически они получаются бесполезны.

кстати, если у меня отмечена группа /home/Videos то что надо написать в настройках MythVideo в качестве основной директории?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1337 : 20 Июня 2010, 00:27:32 »
Понял, значит будем писать. Придумать бы еще что. :)

Nesmit
Мой пока в обычном системнике с тв тюнером и xbmc, но под mythubuntu. На основе пока что глючновато и много чего нужно править. Очень не хватает единого HowTo, в котором ответ на вопрос как собрать рабочую систему и чтобы все пункты меню работали как надо.
Вопросы про железо, мне, честно говоря не очень интересны, т.к. они неплохо освещены в многих источниках, это вопрос скорее общий для Linux, чем для MythV или Ubuntu. Насчет единого хауту это да, именно это и хотелось бы в идеале иметь, этого нет даже в оригинале на английском. :)
Насчет того, чтобы работало все как надо. Это сложно, программа то большая, как зайдешь на багтрекер мифовский, так может показаться что вообще ничего не должно работать.  :D

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 20 Июня 2010, 01:16:08 »
Что придумать чтобы написать? Например переводить статьи с оф. сайта. И с комментариями для тупых юзеров. К примеру, совсем недавно когда я подключал дримбокс, ситуация - вроде бы есть статья, вроде бы автор подробно все описывает,  но на английском + я не программист = я только общий смысл уловил, как конкретно делать непонятно. Пришлось изобретать квадратный велосипед, это было интересно и поучительно, велосипед ездит, но подозреваю что с круглыми колесами было бы лучше...

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 20 Июня 2010, 09:07:12 »
проверил на своем железе Celeron1200/512Mb/Radeon9600 работу internal плеера.
Из групп, он кушал только фильмы без кирилицы в названии. Некоторые без кирилицы отказался играть. некоторые толрмозили(стопкартинка + затыкивание звука). С профилями воспроизведения не игрался.
Все эти фильмы mplayer кушал как семечки.
Итог. Группу Videos отключаю. все равно пока она нужна только для mythweb. А он не кажет кроме названия, времени и рейтинга ничего. Раньше хоть обложки показывал и при наведении мышью описания. а сейчас сломали.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1340 : 20 Июня 2010, 11:18:19 »
Просто переводить не очень увлекательно, при этом я конечно использую оригинальный сайт. Я стараюсь писать то что проверил на собственном опыте, хотя бы и только для того чтобы сделать картинки.
Вот кстати и неплохая тема - группы хранения, только я их сам не использую. Но надо будет наверное попробовать, заодно самому в них поразбираться. :)

Вот насчет Mythweb не знаю, так как совсем его не юзаю.

Что касается различных моментов с настройкой железа, то пусть каждый отписывается о том что он настроил и что работает, как на главном убунтовском форуме напримерм сделано. Можно потихоньку собирать это сайте в одном месте. В принципе навряд ли у нас ввиду малого количества пользователей получится глобальная база, но если будет описано решение каких то тонких моментов, то польза буде в любом случае.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 20 Июня 2010, 13:05:39 »
я тоже не использовал группы хранения. создавал вместо папок в неожиданных местах симлинки на нужные мне папки. Но судя по прогрессу отдельных плагинов, все к тому идет.

эх, найти бы 939 маму, обновил бы свой миф. проблем бы с производительностью для большинства фильмов не было.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 21 Июня 2010, 00:03:49 »
Потому что тут клиент-серверная архитектура, а ffmpeg как раз что то такое изобретает, но что то никак не изобретет. Кстати, xbmc тоже основан на ffmpeg и проблем с форматами там нет. Так что дело не в первоисточнике, а в конечной реализации...

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1343 : 21 Июня 2010, 01:00:51 »
Потому что тут клиент-серверная архитектура, а ffmpeg как раз что то такое изобретает, но что то никак не изобретет. Кстати, xbmc тоже основан на ffmpeg и проблем с форматами там нет. Так что дело не в первоисточнике, а в конечной реализации...
Ну внутренний плеер даже кое в чем превосходит тот же XBMC (хотя его тоже активно пилят, тоже ситуация меняется регулярно), как кажется я уже говорил, в MythTV воспроизвелись TrueHD дороги, которые XBMC не осилил. Хотя в целом да, XBMC наверное повсеядней.
Но при этом, действительно, не стоит забывать, что видеоплеер служит в MytTV в первую очередь для воспроизведения записанных записей, и только во вторую для всего остального.

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 21 Июня 2010, 09:35:10 »
...
Вопросы про железо, мне, честно говоря не очень интересны, т.к. они неплохо освещены в многих источниках, это вопрос скорее общий для Linux, чем для MythV или Ubuntu. Насчет единого хауту это да, именно это и хотелось бы в идеале иметь, этого нет даже в оригинале на английском. :)
Насчет того, чтобы работало все как надо. Это сложно, программа то большая, как зайдешь на багтрекер мифовский, так может показаться что вообще ничего не должно работать.  :D
Прелесть xbmc в том что она проста как сапог. Причем как то умеет цеплять mce пульт без ковыряния лирка. И машинку выключает с пульта без лишних вопросов.
Тут, лучше всего взять то что ставиться с оф репозитория и описать все твики, чтобы заработало на приемлемом уровне. Некоторое время назад, довольно долго бороздил эту тему и собирал нужные строчки для конфигов.
А с железом и так все понятно. Если ядро держит, работать будет. А на нет и суда нет.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1345 : 21 Июня 2010, 10:35:25 »
...
Насчет того, чтобы работало все как надо. Это сложно, программа то большая, как зайдешь на багтрекер мифовский, так может показаться что вообще ничего не должно работать.  :D
Прелесть xbmc в том что она проста как сапог. Причем как то умеет цеплять mce пульт без ковыряния лирка. И машинку выключает с пульта без лишних вопросов.
Тут, лучше всего взять то что ставиться с оф репозитория и описать все твики, чтобы заработало на приемлемом уровне. Некоторое время назад, довольно долго бороздил эту тему и собирал нужные строчки для конфигов.
А с железом и так все понятно. Если ядро держит, работать будет. А на нет и суда нет.
Вся кажущаяся сложность мифа и его горы настроек существуют только по одной причине - клиент-серверная архитектура и богатые возможности записи, как только (если) XBMC обзаведется такими возможностями, то с "простотой" будет покончено.
Насчет цепляния ДУ честно говоря не очень понял, lirc то одинаковый везде, и в Ubuntu с этим нет особых проблем, если правильно все делать, то цепляется ДУ автоматом не только в MythTV и XBMC, но и в mplayer и еще в некоторых прогах. С выключением тоже не очень понял, вроде все элементарно, никаких особых вопросв не вижу, выбираю "Да, выйти и выключить" и все выключается...

Пользователь решил продолжить мысль 21 Июня 2010, 10:41:32:
Не заметил сразу про то что писать. :) Честно говоря не очень понял что за "твики", приведите хоть пример, чтобы я понял о чем речь. Так то вроде как мне представляется никаких особых твиков, чтобы заработали основные возможности, не нужно. А нужно всего лишь несколько базовых элементарных настроек, сложность может быть только в том, что настроек слишком много и сразу может быть не очевидно, что нужно трогать, а что нет, поэтому и делаются инструкции с картинками и пошаговым описанием действий, чтобы места сомнениям не оставалось. :)
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 10:41:32 от BigSandy »

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 21 Июня 2010, 10:54:42 »
нет русской погоды
включение/выключение не работает, пока не пропишешь в sudoers (по крайней мере раньше).
грабер http://alex-vasilyev.blogspot.com/2010/04/kinopoiskru-mythtv-022.html
Короч, много мелких деталей, которые бы сразу сделать после установки.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 21 Июня 2010, 11:02:59 »
Nesmit
Полностью руссифицированный плагин mythweather
С кинопоиском все неоднозначно из-за самих хозяив кинопоиска. если бы они устаканили сайт все было бы нормально.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Июня 2010, 11:06:34:
Кстати новый грабер с rumythtv цепляется вообще элементарно, ничего не нужно править. положить скрипт в нужную папку и выбрать в выпадающем меню.

BigSandy
Можно к гуглькоду прикрутить репозиторий? грабер запаковать в пакет и ставить пакетом. 
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 11:06:34 от JohnDoe »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1348 : 21 Июня 2010, 11:32:45 »
нет русской погоды
включение/выключение не работает, пока не пропишешь в sudoers (по крайней мере раньше).
грабер http://alex-vasilyev.blogspot.com/2010/04/kinopoiskru-mythtv-022.html
Короч, много мелких деталей, которые бы сразу сделать после установки.
А, кажется понял что за проблемы с выключением. Но это не проблемы MythTV, а конкретного релиза Ubuntu, 9.10, я их как уже говорил не раз, в блоге особо не касаюсь, хотя здесь на форуме обсуждали. Хотя стоп, вроде те проблемы решались не прописываением в sudoers...
По поводу граббера же есть и более актуальные посты в блоге, а на сайте rumythtv, лежит актуальный на сегодняшний день граббер, который нормально работает. Хотя статью надо бы обновить, надеюсь, что скоро осилю, если что обновленная версия будет доступна на https://sites.google.com/site/axboct/.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Июня 2010, 11:39:18:
JohnDoe, честно говоря даже не задумывался, как поднять репозиторий, но на гуглькоде этого не сделать. Да и честно говоря даже не интересовался как создавать деб-пакеты, тем более не вижу особого смысла городить пакет для одного файла, ИМХО, проще уж его ручками скоприровать куда надо. Хотя если кто-то хочет создать пакет, то можно его потом выложить и для всех. Хотя вот подумал сейчас, что в пакет можно было бы положить еще все обновления для русского языка и грабберы для погоды и кино, вот такой пакет был бы действительно удобен.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 11:39:18 от BigSandy »

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 21 Июня 2010, 15:14:16 »
Переводы в пакетах это очень хорошо. Но учитывая что их приняли авторы, скоро они подтянутся с готовыми сборками мифа.

И как правило пакеты формируют по функциональности/назначению. так что пихать все в один плохая идея

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.