Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306249 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #1410 : 29 Июля 2010, 12:16:15 »
Там как-то все закручено на tmdb_api.py, во всяком случае я сходу не увидел, куда можно транслитерацию воткнуть.
Надо посмотреть, где-то он же все равно получает и отдает строку, надо поискать, попробую сегодня.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 29 Июля 2010, 12:34:56 »
Попробуй, если получится, будет здорово. Только одна просьбочка, если будет возможность, оставь title кириллицей.
Я в скрипте кинопоиска отцепил транслитерацию от title и воткнул ее в функции searh_poster и search_fanart. Только вот у меня сейчас в фильмотеке нету фильмов, для которых есть эти картинки, поэтому достоверно проверить не могу. Но title кириллицей и описание тоже.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1412 : 29 Июля 2010, 13:23:54 »
Попробуй, если получится, будет здорово. Только одна просьбочка, если будет возможность, оставь title кириллицей.
Я в скрипте кинопоиска отцепил транслитерацию от title и воткнул ее в функции searh_poster и search_fanart. Только вот у меня сейчас в фильмотеке нету фильмов, для которых есть эти картинки, поэтому достоверно проверить не могу. Но title кириллицей и описание тоже.
Не, втыкать в searh_poster и search_fanart не надо, там нечего транлитерировать и, в любом случае, нельзя, т.к. эти функции отдают адрес скачиваемых картинок (а качает и назначает имя уже MythTV), его конечно изменять нельзя никаким образом, т.к. просто ничего не скачается.
Т.е. я так понимаю - надо трансилтерировать title, т.к. MythTV присваивает имя файлу картинки по названию фильма и если оно (название) с кириллицей, то и имя файла будет с кириллицей, а если мы title транслитерируем, то кириллицы ессно в имени файла не будет.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Июля 2010, 13:29:48:
Правда как я посмотрел, у меня в LinHES-овской версии MythTV картинки именуются на английском - просто номер и слово fanart и т.п. Хотя может для сериалов по-другому, хотя странно конечно.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2010, 13:29:48 от BigSandy »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 29 Июля 2010, 13:31:55 »
Понятно. Жаль, мне бы хотелось, чтобы имя файла осталось кириллицей, а картинки транслитерировались. Но раз это делает не скрипт, а сам MythTV, то это надо его ковырять, а это уже несколько выходит за рамки нашей лабораторной работы :)
Остается только ждать, пока пофиксят баг с кириллицей на уровне Ubuntu+MythTV, а пока пользоваться нашими костылями.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1414 : 29 Июля 2010, 13:43:52 »
Понятно. Жаль, мне бы хотелось, чтобы имя файла осталось кириллицей, а картинки транслитерировались. Но раз это делает не скрипт, а сам MythTV, то это надо его ковырять, а это уже несколько выходит за рамки нашей лабораторной работы :)
Остается только ждать, пока пофиксят баг с кириллицей на уровне Ubuntu+MythTV, а пока пользоваться нашими костылями.
Да, наверное проще тогда использовать какие нибуь костыли, кстати должны быть готорвые скрипты какие нибудь для заплнения метаданных, правда что они умеют не интересовался.

Насчет прооблем с кириллицей надо бы все-таки спросить у разработчиков MythTV что они думают по этому поводу. Попробую (как соображать лучше буду :)) тему на форуме наверное создать, может скажут чего.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 29 Июля 2010, 13:50:14 »
Не, я имел ввиду под костылями транслитерацию :) Так что пусть остается. Вот если еще прикрутишь ее к сериалам, то нормально будет. В принципе визуально для пользователя только одно неудобство - некириллический title.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1416 : 29 Июля 2010, 13:54:29 »
Не, я имел ввиду под костылями транслитерацию :) Так что пусть остается. Вот если еще прикрутишь ее к сериалам, то нормально будет. В принципе визуально для пользователя только одно неудобство - некириллический title.
А, понял. :) Тогда гляну как для tmdb это сделать, попробую сегодня осилить.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Июля 2010, 20:08:08:
Сделал транслитерацию названия для tmdb.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2010, 20:08:08 от BigSandy »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 03 Августа 2010, 14:14:07 »
Черт, как же я пропустил-то :(
Почему-то уведомление не пришло.

BigSandy, теперь надо для сериалов выбирать не tmdb, а ttvdb скрипт?
Или я чего-то недопонимаю?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1418 : 03 Августа 2010, 15:27:12 »
Да, его, в принципе это вроде единственный вариант для сериалов на данный момент. Про tmdb это я наверное от жары написал, имеется ввиду конечно ttvdb, его я и исправлял. :)
« Последнее редактирование: 03 Августа 2010, 15:36:27 от BigSandy »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 03 Августа 2010, 16:02:52 »
Да это я тебя наверное с толку сбил :)

Оффлайн alex.m

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 07 Августа 2010, 21:07:56 »
Прочитал форум насколько это возможно (в плане внимательности), много эмоций,  создаётся впечатление что здесь одни шпионы, все намёками.  Пробовал   Ubuntu- 9.10+MythTV-0.22, Mythbuntu-9.10+0.22 на плате SkySstar HD2 PCI на 36* получить сигнал не получилось, хотя на 13* FanTV показывал.  Родное сканирование не работает. Править список транспондеров не понял как подставлять круговую поляризацию, я уже не говору про закрытые каналы. Пробовать дальше пропал интерес. Ведётся разговор о популярности оболочки- о какой популярность может быть речь если информации по настройке почти нет.
Может быть кто ни будь из Гуру популярно напишет как получить картинку на 36*. Заранее благодарен.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 07 Августа 2010, 23:41:02 »
Прочитал форум насколько это возможно (в плане внимательности), много эмоций,  создаётся впечатление что здесь одни шпионы, все намёками.  Пробовал   Ubuntu- 9.10+MythTV-0.22, Mythbuntu-9.10+0.22 на плате SkySstar HD2 PCI на 36* получить сигнал не получилось, хотя на 13* FanTV показывал.  Родное сканирование не работает. Править список транспондеров не понял как подставлять круговую поляризацию, я уже не говору про закрытые каналы. Пробовать дальше пропал интерес. Ведётся разговор о популярности оболочки- о какой популярность может быть речь если информации по настройке почти нет.
Может быть кто ни будь из Гуру популярно напишет как получить картинку на 36*. Заранее благодарен.

Я так понял, что с драйверами проблем нет, если на 13 показывает, идём по порядку, запускаешь mythtv-setup, далее Карта захвата, выбираешь тип карты-DVB DTV карта захвата, DVB Device Number:/dev/dvb/adapter0/frontend0, далее жмём на  DiSEqc, жмём на клаве "стрелка вниз", что бы выбрать пункт, далее в настройках конвертера выбираем Linear (N. America), далее Закончить, Esc, Закончить, после этого в картах захвата должно появиться DVB устройство, далее выбираем видеоисточник, в Listing Grabber:Transmitted  guide only (EIT), Закончить, далее Соединение входов, при сканировнии каналов вводим частоту и всё остальное...не знаю, что у тебя не работает, может чувствительности карты не хватает, у меня ST-4200 чипсет Conexant CX 24116/CX 24118 DVB-S2 прекрасно работает, как на SD так и на HD каналах, да и не забудь firmware для своей карты поместить в /lib/firmware.
P.S. А вообще всё подробно описано здесь https://sites.google.com/site/axboct/
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 00:31:22 от main76 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1422 : 08 Августа 2010, 09:16:43 »
Прочитал форум насколько это возможно (в плане внимательности), много эмоций,  создаётся впечатление что здесь одни шпионы, все намёками.  Пробовал   Ubuntu- 9.10+MythTV-0.22, Mythbuntu-9.10+0.22 на плате SkySstar HD2 PCI на 36* получить сигнал не получилось, хотя на 13* FanTV показывал.  Родное сканирование не работает. Править список транспондеров не понял как подставлять круговую поляризацию, я уже не говору про закрытые каналы. Пробовать дальше пропал интерес. Ведётся разговор о популярности оболочки- о какой популярность может быть речь если информации по настройке почти нет.

Не все из этих вопросов имеют прямое отношение к MythTV. Про настройку спутникого ТВ тут где-то на форуме была подробная хаутушка, но помню что-она находится в каком-то странном разделе, не знаю уж по какому принципу она туда попала. Ну и конечно инфы много на английском языке, для начала достаточно будет MythTV wiki.

Пользователь решил продолжить мысль [time]Sun Aug  8 09:26:50 2010[/time]:
Кстати, можно было бы поиском пройтись по форуму. Вот пару тем сразу нагугл (там и еще есть):
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=83000.0
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=26557.0

Что касается популяризации, то это зависит не только от оболочки (с ней ИМХО все в порядке по большому счету), а от потребностей и возможностей пользователей, русскоязычных я имею в виду, во всяких "америках" MythTV (и другие подобные программы) достаточно популярны, в силу большей, так скажем, компьютеризации (и как следствие большей компьютерной грамотности), интернатизации и ТВизации.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 09:34:45 от BigSandy »

Оффлайн alex.m

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 08 Августа 2010, 10:06:41 »
Спасибо за ответ. Firmware- это что, и где его брать.  DiSEqc не переключается, работает только первый  DiSEqc - который сквозной (была следующая конфигурация 1-и  DiSEqc,-36*, 2-и  DiSEqc-13*, 3-й  DiSEqc-9*, пришлось лезть на крышу и менять 1-и  DiSEqc,-13*, 2-и  DiSEqc-36*).  Чипсет STB0899. Где брать список транспондеров 36* (без них вряд ли будет сканировать), куда вводить частоту каналов ( насколько помню там два места). Что такое-и всё остальное. Сайт https://sites.google.com/site/axboct/- очень хороший (плохо что нет форума, невозможно написать) но там описана эфирная настройка. Чувствительности карты хватает (по крайней мере в Windows- програмах).

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1424 : 08 Августа 2010, 10:22:01 »
Спасибо за ответ. Firmware- это что, и где его брать.  DiSEqc не переключается, работает только первый  DiSEqc - который сквозной (была следующая конфигурация 1-и  DiSEqc,-36*, 2-и  DiSEqc-13*, 3-й  DiSEqc-9*, пришлось лезть на крышу и менять 1-и  DiSEqc,-13*, 2-и  DiSEqc-36*).  Чипсет STB0899. Где брать список транспондеров 36* (без них вряд ли будет сканировать), куда вводить частоту каналов ( насколько помню там два места). Что такое-и всё остальное. Сайт https://sites.google.com/site/axboct/- очень хороший (плохо что нет форума, невозможно написать) но там описана эфирная настройка. Чувствительности карты хватает (по крайней мере в Windows- програмах).
К сожалению, про спутник ничего умного сказать не могу, т.к. не сталкивался на практике (а так бы уже давно написал инструкцию с картинками), возможно стоит задать вопрос в соответствующих темах. Насчет форума это да, было бы неплохо, но нужно чтобы этим кто-то занимался.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.