Прочитал форум насколько это возможно (в плане внимательности), много эмоций, создаётся впечатление что здесь одни шпионы, все намёками. Пробовал Ubuntu- 9.10+MythTV-0.22, Mythbuntu-9.10+0.22 на плате SkySstar HD2 PCI на 36* получить сигнал не получилось, хотя на 13* FanTV показывал. Родное сканирование не работает. Править список транспондеров не понял как подставлять круговую поляризацию, я уже не говору про закрытые каналы. Пробовать дальше пропал интерес. Ведётся разговор о популярности оболочки- о какой популярность может быть речь если информации по настройке почти нет.
Может быть кто ни будь из Гуру популярно напишет как получить картинку на 36*. Заранее благодарен.
Я так понял, что с драйверами проблем нет, если на 13 показывает, идём по порядку, запускаешь mythtv-setup, далее Карта захвата, выбираешь тип карты-DVB DTV карта захвата, DVB Device Number:/dev/dvb/adapter0/frontend0, далее жмём на DiSEqc, жмём на клаве "стрелка вниз", что бы выбрать пункт, далее в настройках конвертера выбираем Linear (N. America), далее Закончить, Esc, Закончить, после этого в картах захвата должно появиться DVB устройство, далее выбираем видеоисточник, в Listing Grabber:Transmitted guide only (EIT), Закончить, далее Соединение входов, при сканировнии каналов вводим частоту и всё остальное...не знаю, что у тебя не работает, может чувствительности карты не хватает, у меня ST-4200 чипсет Conexant CX 24116/CX 24118 DVB-S2 прекрасно работает, как на SD так и на HD каналах, да и не забудь firmware для своей карты поместить в /lib/firmware.
P.S. А вообще всё подробно описано здесь
https://sites.google.com/site/axboct/