Собственно задача смотреть нормально спутниковое ТВ в убунте. Поскольку практически все повсеневные вопросы как-то в нее перешли. К сожалению Каффеине который лежит в репе 10.04 сначало просто отваливался при переключении каналов с жалобой на то что не может демультиплексировать поток, проблема решилась увеличением файла подкачки до 4 гигов. Выпадать перестал. однако каналы переключаются до неприличия туго и не с первого раза. Установка более ранних версий упирается в то что они требуют КДЕ версии 3.5. В общем это бы ничего , но все это требует интенсивного потребления трафика с помегобайтной тарификацией в условиях ограниченного семейного бюджета
Так что в активе более- мение свежий срез репозитария на отдельном винте, который весьма помогает в манипуляциях с Linuxом, комп на котором смотрел ТВ под Windows и не парился-бы, если-б каким то мистическим образом с регулярностью два три месяца он не нахватывался всякого триппера, на который вчера воткнул Muthbuntu на которую теперь взираю аки баран на новые врата. Обнаружить в ней самостоятельно какие-то инструменты для настройки сат ТВ кроме VLK мне не удалось а на нем настроить настроить сканирование каналов и сохранение мне не удавалось и в полной убунте, а в этой и одного просмотреть не удалось. В общем прочитал первые десять страниц этого топика и пару дней погуглив нигде не нашол ничего что могло бы мне пригодится. Возможно просидев за компом пару недель что то нарыл бы да к сожалению нет на это времени. В обшем если не попадется ссылка за которой находится " Пособие по настрйке Сат ТВ в Muthbuntu 10.04 для чайников" то плюну на все это и восстановлю из образа винду с dvb-Drem 1.4. Всего доброго.
вообщем, это, что вам надо, подкорректирую для одного ковертора :
теперь можем начать конфигурировать mythtv-backend.
Жмем Applications - Система - MythTV Backend Setup
Выбираем пункт 2 - Capture cards - New capture card
В Card type выбираем DVB DTV capture card (v3.x)
В DVB Device Number выбираем /dev/dvb/adapter0/frontend0
У меня diceq на 1 головe - поэтому жму LNB (Конвертор)
Видим надпись (Unconnected), жмем стрелку вниз затем enter
В всплывшем окне выбираем что у нас установленно. У меня diceqc - поэтому выбираю LNB (Конвертор)
В описании пишу LNB (это для себя и ничего не меняет)
В настройках ковертера пишу Linear (N.America)
жмем Finish (Закончить), , жмем Finish (Закончить), жмем ESC, выбираем Video sources, выбираем New video source
Обзавем его SAT. Listings grabber выбираем Transmited guide only (EIT). Channel frequency table - try all. Жмем Finish. Жмем escape. Выбираем Соединение входов. У меня DVB: /dev/dvb/adapter0/frontend0, выбираю его.. Video source (Видеоисточник) выбираю SAT (Список транспордеров здесь
http://www.lyngsat.com/ew4.html). Далее сканирование каналов, scan type-полное сканирование, выставляем частоту например 11727000, поляризацию левую круговую, скорость 27500000, Mod sys-DVB-S, fec - 3/4, модуляция QPSK, инверсия-авто, Rolloff-0.35, жмем next.
P.S. Это всё только для открытых каналов.
Пользователь решил продолжить мысль 10 Сентября 2010, 22:50:52:
Кстати неплохо было бы зарядить поиск по форуму, вот например какая тема с ходу нагугливается - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=83000.0
Согласен, иногда просто достаёт, то, что люди не умеют пользоваться элементарным поиском по форуму и по инету в целом.