Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306742 раз)

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #2355 : 03 Сентября 2011, 21:22:27 »
Ну тогда понятно возмущения по поводу кодека....

Ну да, буржуям то это не особо нужно - какая-то кириллица. А китайцы то чё молчат? :D
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2356 : 04 Сентября 2011, 21:35:42 »
Ну тогда понятно возмущения по поводу кодека....

Ну да, буржуям то это не особо нужно - какая-то кириллица. А китайцы то чё молчат? :D
Китайцам тоже пофигу они юзают пиратский WMC и т.п. Это всякие австралийцы, америкосы и гритбританцы озабочены всяческими свободами, правами человека и прочей фигней. А "россияне" действуют по примеру китайцев, до австралийцев мы, со всякими там свободами, еще не доросли (или, как считают некоторые, не опустились, гы).

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #2357 : 10 Сентября 2011, 09:17:01 »
мне не нравится термин россияне, больше нравится русские
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2358 : 11 Сентября 2011, 11:46:58 »
мне не нравится термин россияне, больше нравится русские
Русским как то сложно назвать бурята или татарина, например. Раньше было общее определение - советский человек, теперь вот россиянин. Только суть от этого похоже не изменилась...

Э-э-э о чем это я, а про Миф же. Судя например по http://code.mythtv.org/trac/ticket/9846 проблемы негров шерифа не волнуют, т.е. об аналоговом ТВ можно потихоньку забывать, и ждать когда наше родное правительство произведет внедреж DVB-T во всех регионах, или переходить на DVB-S, что наверное более реально.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2359 : 11 Сентября 2011, 14:27:12 »
Выход один - что то делать самим, жаль, я не программист, идею могу предложить, а вот реализацию не осилить.

Оффлайн dany

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2360 : 11 Сентября 2011, 23:19:34 »
Люди добрые, помогите настроить захват видео в MythTV (Mythbuntu 11.04) с композитного входа TV-тюнера AverTV Studio 507! Бьюсь уже целую неделю. >:( Всё делаю по той разрозненной информации, что смог нарыть в разных источниках (к сожалению, единой обширной инструкции по настройке MythTV не нашёл :-[). В настройках бакэнда выставляю свою карту захвата, видео источник без граббера и соединения входов с composite2. Во фронтэнде при просмотре тв - только чернота, не считая инфы о номере канала. При этом tvtime без проблем с этого входа composite2 видео захватывает. Причем проверено и на NTSC, и на PAL. Мистификация какая-то... Понимаю, что такая проблема на данном форуме уже поднималась пользователем valexs, но он проблему решил в итоге сам и впоследствии внятно не объяснил, как. Так что буду благодарен любой помощи в этом вопросе!

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2361 : 12 Сентября 2011, 07:28:57 »
Вот здесь информация достаточно полная и в одном месте - https://sites.google.com/site/axboct/

Оффлайн dany

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2362 : 12 Сентября 2011, 10:19:38 »
Уважаемый vr70, этот ресурс я уже видел. Там ничего нет про особенности настройки захвата с нч входов тюнера, а у меня именно такая задача, ибо композитный нч видеосигнал в моём случае исходит от внешнего устройства, т. е. мне не нужно использовать радиоканалы. А во всех мануалах именно про настройку захвата радиоканалов только и говорится. Предполагаю, что загвоздка кроется в настройке этих самых каналов, но для нч. Но как я могу настроить каналы в MythTV, если захватываю нч сигнал с внешнего устройства? Пробовал удалять все каналы, тогда даже из настроек бакэнда выходит с сообщением, что заданный по умолчанию канал недействителен. При скане каналов пишет, что новых каналов не найдено. Есть идеи? (Только просьба не посылать в гугл. Там искал всю неделю. Повторюсь, про особенности настройки захвата с нч входа там ничего не нашёл!) :o

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2363 : 12 Сентября 2011, 11:48:20 »
Все совершенно точно так же как и с эфирными каналами - добавить канал, обозвать как нибудь, присвоить номер, выбрать источник, только частототу указывать не надо. Работает даже в 0.24

Оффлайн dany

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2364 : 12 Сентября 2011, 13:29:29 »
Спасибо за ответ. Попробую, обязательно отпишусь. :D

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2365 : 13 Сентября 2011, 08:17:08 »
Никаких особых проблем с захватом по композиту не замечал, там главное вход правильный задать, а так никаких особенностей нет.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Сентября 2011, 11:31:55:
Выход один - что то делать самим, жаль, я не программист, идею могу предложить, а вот реализацию не осилить.
Тут и программисту надо будет вникать в особенности конкретной реализации, в общем для этого нужен программист на C++, желательно хорошо ориентируйся в Qt, со свободным временем и которому позарез нужен аналог в MythTV.  :D
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2011, 11:31:55 от BigSandy »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2366 : 13 Сентября 2011, 14:25:06 »
Тут и программисту надо будет вникать в особенности конкретной реализации, в общем для этого нужен программист на C++, желательно хорошо ориентируйся в Qt, со свободным временем и которому позарез нужен аналог в MythTV.

А вот и не нужно! Всегда есть "простое решение", ну почти всегда. Это должна быть какая то внешняя по отношению к мифу штуковина, которая будет работать с тюнером и переводить в понятный мифу формат, например vlc - работает с анаоговым тюнером и может транслировать в сеть в понятном network recorder формате. Или mencoder, который мог бы писать все в файл, который читался бы мифом (или xbmc). Костыль? Ну и что! Если будут скрипты для переключения каналов и взаимодействия с базой данных пользователь ничего и не заметит, только лишняя загрузка ЦП.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2367 : 13 Сентября 2011, 18:27:50 »
Тут и программисту надо будет вникать в особенности конкретной реализации, в общем для этого нужен программист на C++, желательно хорошо ориентируйся в Qt, со свободным временем и которому позарез нужен аналог в MythTV.

А вот и не нужно! Всегда есть "простое решение", ну почти всегда. Это должна быть какая то внешняя по отношению к мифу штуковина, которая будет работать с тюнером и переводить в понятный мифу формат, например vlc - работает с анаоговым тюнером и может транслировать в сеть в понятном network recorder формате.
Интересная идея, хотя костыль это конечно мягко сказано, но теоретически сработать должно, по идее в мифе есть возможность сделать скрипт для переключения каналов, хотя оно немного и для этого предназначено изначально.

Или mencoder, который мог бы писать все в файл, который читался бы мифом (или xbmc).
А это уже не очень интересно, или имеется в виду подсовывать файл тестовому тюнеру или как он там в мифе недавно появился, тогда наверное тоже можно.
Но такое костыльное решение мне лично не очень нравится, и вполне вероятно могут возникнуть проблемы при реализации такой схемы. Пока для меня лучшим решением является использование 23-ей версии Мифа.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2368 : 13 Сентября 2011, 19:34:37 »
Однако наступит рано или поздно момент когда 0.23просто не заработает в очередной убунте. Костыль позволит использовать актуальную версию мифа и "наслаждаться" прелестями аналога. Пока разработчики не закроют скрипты для каналов.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2369 : 14 Сентября 2011, 08:15:01 »
Однако наступит рано или поздно момент когда 0.23просто не заработает в очередной убунте. Костыль позволит использовать актуальную версию мифа и "наслаждаться" прелестями аналога. Пока разработчики не закроют скрипты для каналов.
10.04 LTS еще надолго хватит (да и после окончания поддержки никто не помешает ее использовать), а потом глядишь аналог совсем мало кому нужен будет.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.