Специфика ситуации такова что тюнер у меня как раз во фронтенде, т.е. это уже не просто фронтенд, а фронтенд+бакенд(ведомый или ведущий это уже другой вопрос).
VDR тоже умеет записывать, и тайм-шифтинг, как оказалось, там есть.
Отпишись, если что нормально получится, честно говоря меня VDR не впечатлил...
Отписываюсь - всё получилось

Дистр yaVDR, IPTV от 2КОМ. Тарель висит не подключенная, но тоже можно.
Смотрю через связку XBMC с TvHeadend, раньше смотрел через VDR, но потом что-то поменяли в формате видеопотока, и Xine его уже нормально не воспроизводит, а VDR фронтенд юзает libxine.
C XBMC всё хорошо, программа передач, иконки каналов, запись, пульт ДУ - всё есть, плюс к этому мощная платформа XBMC со множеством плагинов, чем она и хороша, ну и сам по себе медиа-центр в придачу - коронная фишка XBMC. Да, программа передач автоматически забирается c
http://www.teleguide.info/ и распарсивается TvHeadend'ом, откуда и поступает на XBMC.
Всё это на плате ASUS AT4NM10T-I, накопитель - SD-карта 16Gb через переходник SATA-to-IDE. Поток mpeg4 720p и mpeg2 крутит без тормозов. Подключение к телеку по VGA-интерфейсу. Система полностью на пассивном охлаждении.
PS. Хочу сейчас видео-библиотеку с основного компа подключить и мета-данные привести в порядок, как я некогда делал для MythTV. Пока что думаю подключать по NFS шаре, хотя вначале колебался не сделать ли мне всё это по DLNA.