Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306813 раз)

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #2415 : 10 Декабря 2011, 22:49:24 »
Я нигде не могу найти, какие маски использует MythTV для передачи имен файлов в альтернативные плееры.
Видел применение %s и %d, ничего не понял
Еще бывают какие в природе? Где почитать о них? А то может и не мучаться с костылями, убирающими myth://Videos@127.0.0.1 в начале строки...

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #2416 : 12 Декабря 2011, 20:26:39 »
на серве пропала звуковуха после полугода работы

всё таки я везде упираюсь в ядро 2.6.32 для Mythtv 0.23.... без него нет /dev/dsp
а ALSA упавшая на сервере - 2.6.35 везде минимум бэкпорты, и linux-alsa-driver

изменилось ли что нибудь в Мифе за прошедшее время

работает ли звук на ядре новее чем 2.6.32 в версиях 0.23 или более новых?
или как?

какие условия для появления релиза 1.00 версии в проекте?

Миф - это единственное что держит меня цепями на 2.6.32 не давая обновится
но звук счас вообще не пашет.

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=177074.0
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн S@nt@S

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2417 : 12 Декабря 2011, 20:42:36 »
Миф - это единственное что держит меня цепями на 2.6.32
Обновляйся до 11.10, для привычного внешнего вида ставь gnome classic
и ставь миф 0.24, там много доделано и исправлено

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2418 : 12 Декабря 2011, 21:05:44 »
а как там будет звук на Beholder 507 работать?
он есть вообще или только немое кино?

/dev/dsp то нету, что вместо него будет в тюнере?с какого устройства будет записываться звук?

непонятно как капчить его,  я год назад пробовал как то ничегоне получилось.

до 11.10 нельзя обновится,  снесется php5.2 и поставится глючный php 5.3

Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2419 : 13 Декабря 2011, 03:58:15 »
ставь миф 0.24, там много доделано и исправлено
А также многое переделано и запорото. Например проблемы с аналоговым телевидением.

З.Ы. Правда тут пришел обнадеживающий коммит в разрабатываемую версию, надо будет потестить...

Оффлайн S@nt@S

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2420 : 13 Декабря 2011, 09:13:49 »
а как там будет звук на Beholder 507 работать?
Сегодня у себя проверю, отпишу. Давно уже свой бихолер не пользовал.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2421 : 13 Декабря 2011, 21:55:13 »
мне то нужен именно аналог!
жду инфы с интересом!

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2422 : 19 Декабря 2011, 20:45:51 »
Добрый день! Решил было базу данных фильмов в порядок привести, но оказывается скрипт кинопоиска в 0.23 от марта уже не работает. Может кто подкрутит его, что бы заработал ?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 21:00:00 от main76 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2423 : 20 Декабря 2011, 13:12:02 »
Добрый день! Решил было базу данных фильмов в порядок привести, но оказывается скрипт кинопоиска в 0.23 от марта уже не работает. Может кто подкрутит его, что бы заработал ?

Дак подкручен недавно, еще несколько дней назад работал по-крайней мере. Только в даунлоадс я поленился его выкладывать, смотрим новую версию в Sources на rumythtv - http://code.google.com/p/rumythtv/source/browse/#svn%2Ftrunk%2Fkinopoisk.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Декабря 2011, 20:13:45:
Для всех пользователей MythTV, которые до сих пор по тем или иным причинам используют аналоговое телевидение у меня есть хорошие новости.
Сразу надо сказать спасибо xboct за то что он не ленился мониторить коммиты приходящие в Миф, он дал мне ссылку на такой вот коммит - http://code.mythtv.org/trac/attachment/ticket/9825/commit-8677f41. Да, такой вот интересный коммит состоящий из одной строчки. Буквально вот сейчас откомпилил миф с этим патчем и только начал тестирование, пока вроде все работает, надеюсь и дальше будет и побочных эффектов мы не увидим. :)
Единственное что я не понял, почему этот коммит не присутсвует, по-крайней мере в главной ветке, разбираться почему так пока влом, главное работает.  :D
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2011, 20:13:45 от BigSandy »

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2424 : 21 Декабря 2011, 13:38:41 »
Специфика ситуации такова что тюнер у меня как раз во фронтенде, т.е. это уже не просто фронтенд, а фронтенд+бакенд(ведомый или ведущий это уже другой вопрос).
VDR тоже умеет записывать, и тайм-шифтинг, как оказалось, там есть.
Отпишись, если что нормально получится, честно говоря меня VDR не впечатлил...
Отписываюсь - всё получилось :)
Дистр yaVDR, IPTV от 2КОМ. Тарель висит не подключенная, но тоже можно.
Смотрю через связку XBMC с TvHeadend, раньше смотрел через VDR, но потом что-то поменяли в формате видеопотока, и Xine его уже нормально не воспроизводит, а VDR фронтенд юзает libxine.
C XBMC всё хорошо, программа передач, иконки каналов, запись, пульт ДУ - всё есть, плюс к этому мощная платформа XBMC со множеством плагинов, чем она и хороша, ну и сам по себе медиа-центр в придачу - коронная фишка XBMC. Да, программа передач автоматически забирается c http://www.teleguide.info/ и распарсивается TvHeadend'ом, откуда и поступает на XBMC.
Всё это на плате ASUS AT4NM10T-I, накопитель - SD-карта 16Gb через переходник SATA-to-IDE.  Поток mpeg4 720p и mpeg2 крутит без тормозов. Подключение к телеку по VGA-интерфейсу. Система полностью на пассивном охлаждении.
PS. Хочу сейчас видео-библиотеку с основного компа подключить и мета-данные привести в порядок, как я некогда делал для MythTV. Пока что думаю подключать по NFS шаре, хотя вначале колебался не сделать ли мне всё это по DLNA.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 13:51:10 от bam »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2425 : 21 Декабря 2011, 20:14:35 »
Специфика ситуации такова что тюнер у меня как раз во фронтенде, т.е. это уже не просто фронтенд, а фронтенд+бакенд(ведомый или ведущий это уже другой вопрос).
VDR тоже умеет записывать, и тайм-шифтинг, как оказалось, там есть.
Отпишись, если что нормально получится, честно говоря меня VDR не впечатлил...
Отписываюсь - всё получилось :)
Дистр yaVDR, IPTV от 2КОМ. Тарель висит не подключенная, но тоже можно.
Смотрю через связку XBMC с TvHeadend, раньше смотрел через VDR, но потом что-то поменяли в формате видеопотока, и Xine его уже нормально не воспроизводит, а VDR фронтенд юзает libxine.
C XBMC всё хорошо, программа передач, иконки каналов, запись, пульт ДУ - всё есть, плюс к этому мощная платформа XBMC со множеством плагинов, чем она и хороша, ну и сам по себе медиа-центр в придачу - коронная фишка XBMC. Да, программа передач автоматически забирается c http://www.teleguide.info/ и распарсивается TvHeadend'ом, откуда и поступает на XBMC.
Всё это на плате ASUS AT4NM10T-I, накопитель - SD-карта 16Gb через переходник SATA-to-IDE.  Поток mpeg4 720p и mpeg2 крутит без тормозов. Подключение к телеку по VGA-интерфейсу. Система полностью на пассивном охлаждении.
PS. Хочу сейчас видео-библиотеку с основного компа подключить и мета-данные привести в порядок, как я некогда делал для MythTV. Пока что думаю подключать по NFS шаре, хотя вначале колебался не сделать ли мне всё это по DLNA.

Так какие преимущества этого решения ? Что в мифе не так хорошо ?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2426 : 21 Декабря 2011, 20:35:17 »

Подозреваю, что в Мифе все слишком просто, скучно, а людям хочется ченить понастраивать, в конфигах поковыряться. А там, целый набор программ, всякие кривенькие дистрибутивы и все просит напильника для нормальной работы.

Правда с Мифом тоже веселья хватает, слишком они любят глобально все переделать (шоб все красиво было), вот теперь версия 0.25 нехило так задерживаться, хотя, ИМХО, это и к лучшему.

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2427 : 21 Декабря 2011, 20:47:49 »
Мне не нужна постоянная запись и зависимость от сервера (про гибридные клиенты я знаю). Это прежде всего. И это приговор для MythTV.
Помимо этого, подозреваю что как мультимедийная платформа для разработки XBMC популярнее будет - количество доступных плагинов кажется в её пользу всё-таки.
А в остальном мне без разницы.
PS. А, ну да - и последним гвоздём в крышку гроба MythTV я бы назвал скорость переключения каналов - на момент когда я последний раз этим занимался она была в разы больше чем на других решениях, а вообще говоря - неприемлимой.
Надеюсь, когда-нибудь MythTV будет лишена упомянутых недостатков (особенностей, если хотите), тогда я смогу её рассматривать как альтернативу. Хотя сомневаюсь, что когда-то можно будет запускать клиентов MythTV без сервера - уж слишком это глубоко заложено в её архитектуре.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2428 : 21 Декабря 2011, 20:57:03 »
Надеюсь, когда-нибудь MythTV будет лишена упомянутых недостатков (особенностей, если хотите), тогда я смогу её рассматривать как альтернативу. Хотя сомневаюсь, что когда-то можно будет запускать клиентов MythTV без сервера - уж слишком это глубоко заложено в её архитектуре.
Ничего себе недостатки, ессно она таких "недостатков" не будет лишена, напротив идет дальнейшая делегация функций бэкэнду. Именно поэтому с MythTV до сих пор ничего не может сравниться, т.к. разделение на клиент и сервер в других системах (которое есть и в вашем варианте с хедендом или как там его) реализовано более примитивно, и поэтому не даюет особых выгод.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 20:58:55 от BigSandy »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2429 : 21 Декабря 2011, 21:09:04 »
PS. А, ну да - и последним гвоздём в крышку гроба MythTV я бы назвал скорость переключения каналов - на момент когда я последний раз этим занимался она была в разы больше чем на других решениях, а вообще говоря - неприемлимой.
Что значит не приемлимая, сколько у тебя была ? Пользуюсь Мифом 2 года, задержка в 5 секунд меня не напрягает.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.