Чувствую я, шо бардак с архивацией в Линукс системах.
В данном топике есть пост
------
Мне нужно сделать бэкап всего диска с двумя разделами: 1 - система, 2 - своп.
Этот комп является сервером, поэтому я не могу его перезагружать и грузиться с livecd, и делать backup. Мне нужна консольная прога под линукс, чтобы забить ее в расписание и она мне сделала копию HDD, и если, что-то случиться я мог бы оперативно восстановиться с неё. На форуме в основном идет обсуждение двух программ:
1 - remastersys - она может сделать копию, сделать образ livecd с которого можно загрузиться, но вот восстановить систему с помощью нее нельзя.
2 - Это PING - но как я понял ее надо записывать на cd и грузиться с нее и она тоже не для меня.
Что вы мне можете посоветовать?
------------
АНАЛОГИЧНАЯ ПРОБЛЕМА. Ответа на нее как такового нет (тут нет).
1. Отключать сервер НЕЛЬЗЯ.
2. Отмонтировать диски можно. Но только в определенное время и не на долго (А у меня как то не получается подмонтировать системный диск обратно)
3. Архивировать можно как угодно (весь хард, либо все разделы, либо еще как), лишь бы все потом быстро вернуть на место.
Чего делать то?....

Если же использовать тупое копирование всего, что есть на диске, как это потом (пусть даже после переустановки ОС) вернуть в рабочее состояние? Ведь (как я понимаю) тупо переписать с заменой весь диск - фиг чо выйдет в результате.