обнови вайн" /> обнови вайн" /> S.T.A.L.K.E.R +WINE - стр. 9 - Ubuntu.ru

Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: S.T.A.L.K.E.R +WINE  (Прочитано 184518 раз)

Оффлайн vitalyl

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: S.T.A.L.K.E.R +WINE
« Ответ #120 : 03 Октября 2009, 11:42:31 »
Попробуй отключи - "разрешить ужерживать мышь в окне Directx"

Пользователь решил продолжить мысль [time]Sat Oct  3 09:44:20 2009[/time]:
И вообще: winehq.org > обнови вайн
« Последнее редактирование: 03 Октября 2009, 11:45:20 от vitalyl »
Sony VAIO (C2D T9300 2.5, 4Gb 667 DDR2, Nvidia 8400GS 256Mb - Debian Squeeze amd64).(C2Q Q9400, 4Gb, Nvidia 285GTX - Debian unstable amd64). (Router/Firewall -  Cel 2.0, 768mb - FreeBSD7.0)

Оффлайн .ghost

• Активист
  • *
  • Можно на "Ты"
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 03 Октября 2009, 23:17:08 »
Отключено
Курсор неправильно себя ведет.
Он как-то ускоряется не по детски, медленно мышью водить приходится
обнови вайн
Как это из консоли сделать? Как вайн вообще обновляется. Я систему и софт дня 3назад обновлял, чет вайн как был 1.0.1 так и остался....
Slackware_14.1|MATE_1.8.1&Dell_XPS|M1530

Оффлайн vitalyl

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 04 Октября 2009, 20:06:58 »
Насчет курсора, с таким не сталкивался.. А wine обновить элементарно, я же тебе дал ссылку на оффсайт:
http://www.winehq.org/download/deb
Sony VAIO (C2D T9300 2.5, 4Gb 667 DDR2, Nvidia 8400GS 256Mb - Debian Squeeze amd64).(C2Q Q9400, 4Gb, Nvidia 285GTX - Debian unstable amd64). (Router/Firewall -  Cel 2.0, 768mb - FreeBSD7.0)

i.v.martynov

• Гость
« Ответ #123 : 04 Октября 2009, 23:08:44 »
Отключено
Курсор неправильно себя ведет.[

Он как-то ускоряется не по детски, медленно мышью водить приходится
обнови вайн
Как это из консоли сделать? Как вайн вообще обновляется. Я систему и софт дня 3назад обновлял, чет вайн как был 1.0.1 так и остался....
ну и что, что обновлял? Обновляетя только то что в репозитариях, значит winehq необходимо добавь в репозитарии, у меня на последнем обновлении встал 1.1.30 (сегодня часа 3 назад) ссылку чел тебе указал, там по английски, попробуй поиск в гугле "wine скачать", в результатах поиска будет предложение перевести страницу и будет тебе счастье :D, через скачать готовый будет далеко не последний............и вообще так работать по детски пора взрослеть, как.... ГУГЛ подскажет (рождаешся сам, живешь сам умираешь сам)

Оффлайн .ghost

• Активист
  • *
  • Можно на "Ты"
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 04 Октября 2009, 23:47:28 »
Все, разобрался! Нифига обновлять не надо, все и так прекрасно работает, нужно было dinput8 на стороний поменять и выбрать полноэкранный режим. Запускаются оба: и CS и SofC. Вышел новый - "Зов Припяти"
i.v.martynov
ко не последний............и вообще так работать по детски пора взрослеть, как.... ГУГЛ подскажет (рождаешся сам, живе
- offtop

i.v.martynov

• Гость
« Ответ #125 : 05 Октября 2009, 02:16:32 »
это не oftop, это (как по французки пишется дежавю)  :2funny:
молодец, что разобрался, надеюсь репу добавил, ладно  зов припяти пока в варианте "официальной утечки" уже есть в сети на торрентах, http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?p=1232597#1232597  я видел убой грёбаного старфорса (непроверял в работе но вовремя перезалил на народ, (уже удален с того места что выложили,успел  переложить)  1376_Nodvd_stalker-g.rar есть вариант http://nodvd.net/download/tvm-stcop.rar (просто встретил, вроде ломаный exe)
я пока на минимуме памяти, гарантийный случай, свою обменял на новую более быструю, так что пока на минимуме очень небыстрой 1ГБ, так что до среды беру таймаут, что у меня пошла убедитесь здесь http://yfrog.com/2819074066p (к сожелению, пока делал скрин Шрама завалили) кстати на wineHQ gameplay до сих пор непроверен, и скрин только 1 поэтому серебро оценка игры, кинте им скрины, я гемплей (что она играет проверил, правда пошел через северный хутор, выйти надо через южный, через вояк пробится и к Сидорочу бегом, он остальных сталкеров о ГГ предупредит, а иначе "пошел вон наемник", и игра станет непроходимой, сюжетная линия предпологает первое задание от Сидороча, а дальше есть сюжет, а есть квесты, забавная игрушка
« Последнее редактирование: 05 Октября 2009, 03:00:47 от i.v.martynov »

Оффлайн .ghost

• Активист
  • *
  • Можно на "Ты"
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 05 Октября 2009, 20:21:30 »
 :)Обновился до 1.1.30. Все вроде и нормально, но вверху и внизу остаются панели, приходится колдовать с разрешениями. Что еще не понравилось - при выходе из игры разрешение остается прежним. И вопрос на засыпку: какие параметры указывать в ярлыке? Для SC -dsound, а еще какие? Я поискал, но везде как-то по разному.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Октября 2009, 20:58:52:
Да, забыл, небо и деревья тянутся при поворотах ГГ
« Последнее редактирование: 05 Октября 2009, 20:58:52 от .ghost »

i.v.martynov

• Гость
« Ответ #127 : 06 Октября 2009, 03:09:04 »
то что игра идет в вайновом окне, тоже по началу, задумался как на весь экран растянуть, но после более зрелой оценки..... ба...... можно запустится на одном рабочем месте,(аплет переключения рабочих мест на верхнюю панель и столов столько сколько машина работать может, моя в данный момент 14, хотя реально использую 5-7) на других может быть и работать серьезное, допустим, что прикажешь делать пока идет какой либо длительный процесс, типа обработки видео, скучать..... нет!!!!!  ....поброжу по болоту проверю грибные места.... это из темы меню моды ветра перемен, что графика притормаживает про ATI (у него судьба такая) у меня GeForce 9800 GT с последним 180 стандартным как то не заметил тормозов графики, хотя ..... у тебя реальная мощьность блока питания и нужная карте (когда у меня стоял 400Вт а карта требовала 450 тормозов вроде как и не было, но после того как сменил на 550(уровень шума меньше), смог оценить реальную производительность карты, впечатлило
так исторически сложилось, что после сборки компа, никогда практически не передаю его заказчику сразу, а даю ему поработать несколько десятков часов, могу констатировать факт что все чаще второй системой(значит может стать первой) просят поставить ту единственную на которой работаю сам т.е.Ubuntu  могу констатировать факт, что отказ от окошек в ходе эксплуатации случается, от нашей гораздо реже, я вообще хотел сказать что чистое небо до конца еще весной прошел,( у меня есть диск розничной лицензии) поэтому и ставил его мод, игрушка побродить? лучше нет, пострелять? аналогично
-dsound здесь не при делах, если честно я провел в гугле несколько недель,(только по этой теме) так что перечитал почти все, здесь уместно страниц много отборного мата после чего грязно выругатся, Vit.ok написал единственное рабочее, на счет параметров, я прекрасно понимаю о чем говоришь, но на выходе из игры(вайна наверно точнее) чтоб разрешение экрана менялось? сталкивался когда безрезультатно запускал по другим рецептам, после последнего Vit.ok(а) такого не наблюдаю, я писал пост по горячим следам, как что, в нем практически все, а по поводу что при максимальном разрешении играть приятно а мародерствовать пактически невозможно, думаю, что разрешением игры колдовать надо, то есть выстовить ей ширину моника в точках, а высоту пикселей на 150 меньше чем у монитора, но делать это игрой, что тоже черевато искажением картинки я сейчас на минимуме ОЗУ (старенькое завалялась), поэтому ожидаю ...halt
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 03:36:05 от i.v.martynov »

Оффлайн snoopcatt

• Любитель
  • *
  • archlinux
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 06 Октября 2009, 15:11:58 »
Попытка запуска лицензии Call of Prypiat.

Грузит 99% RAM и 89% SWAP и выбрасывает с такой ^ ошибкой. Оперативки у меня 1GB. Запускал с -dsound, После замены из соседствующей на виртуальной машины XP файлов KERNEL32.dll, d3dx9_36.dll стал появлятся черный экран на несколько секунд и опять SILENT-CRASH.
Вот log-файл xrEngine
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

i.v.martynov

• Гость
« Ответ #129 : 08 Октября 2009, 14:49:36 »
будь у тебя AMD, на этой тактовой еще можно былобы чегото думать, даже нет смысла размышлять, в сторону ОЩИБКИ ВИНДОВОГО ПРИЛОЖЕНИЯ, то есть самой игры, для которой системные требования даже минимальные поболе, чем железо на котором запускал, посмотри минимальные требования игры, Р4, а у тебя что? Р3(удя по твоему логу) результат соответственно, хотя можешь попробовыть в биос включить виртуализацию, и попробовать в виртуальной машине (VB, начиная с 3.6 дает возможность включить несколько виртуальных процессоров, и в этом случае тормоза игры будут конкретные, скорее всего на этом железе ее запустить не судьба

Оффлайн NikolayS

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 08 Октября 2009, 19:34:01 »
Доброго времени суток All!
У меня тут бяда приключилась, сменил я свою ATI на Asus GF GTS 250 1gb запускаю сталкер, а мне wine и говорит:конфигурация компа изменилась хотите вернуть умолчпние? Я балбес и нажал "да". Теперь в сталкере разрешение хрен пойми какое и после выхода из игры это же с рабочим столом происходит пока в настройках экрана не измениш. До сброса настроек wine игрф работала и с новой видяшко то же.
Помогите  кто нибудь.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Октября 2009, 20:39:37:
ВСЕ разобрался!
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009, 20:39:37 от NikolayS »

i.v.martynov

• Гость
« Ответ #131 : 08 Октября 2009, 22:29:39 »
доброго времени, поделюсь, знанием граблей на которые наступил, если честно, то даже не очень успел память машины сконфигурировать (дождался таки своих 4 ГБ, но..... 1-вым было неверное предположение, что конфигурация вайна для чистого неба и зова припяти совсем одинаковая, только во время установки увидел что  зов припяти требует Microsoft NET Framework 3.5 ( для чистого неба он же, но 2.0 устанавливался до установки игры winetricks dotnet20 то есть установка "в лоб" привела к
$ env WINEPREFIX="/home/ivm/.wine" wine "C:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\xrEngine.exe"
fixme:heap:HeapSetInformation 0x110000 0 0x32f940 4
X Error of failed request:  BadPixmap (invalid Pixmap parameter)
  Major opcode of failed request:  54 (X_FreePixmap)
  Resource id in failed request:  0x4e00059
  Serial number of failed request:  479
  Current serial number in output stream:  481
чистое небо теперь абсолютно то же самое, да и под окнами народ писал об ручном изменении ключей реестра
НЕ НАСТУПАЙТЕ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 09 Октября 2009, 12:06:38 »
эм, зов припяти можно как-то поставить в вайн ???
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

i.v.martynov

• Гость
« Ответ #133 : 09 Октября 2009, 15:54:27 »
здесь разговор о том как поставить,  а что можно уверен на 100% тем более запускаемый без старфорса уже есть (вернее был еще до выхода официальной лицензионной версии), а вместе мы не только горы свернем, помнишь старый советский фильм Чародеи, там когда ГГ учили проходить сквозь стену была такая фраза: "Главное видеть цель,верить в себя и не видеть препятствий" хотя анализ препятствий укажет путь
« Последнее редактирование: 09 Октября 2009, 16:06:16 от i.v.martynov »

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 09 Октября 2009, 17:10:36 »
у меня что-то дальше скачивания .net3.5 дело не сдвинуловь :(
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.