Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: S.T.A.L.K.E.R +WINE  (Прочитано 184503 раз)

i.v.martynov

• Гость
Re: S.T.A.L.K.E.R +WINE
« Ответ #135 : 09 Октября 2009, 21:16:39 »
у меня что-то дальше скачивания .net3.5 дело не сдвинуловь :(
давай попробуем поставить его до установки игры см.2 шаг установки Vit.ok  на 8 станице топика для 2,0 установка winetricks dotnet20 понадеемся на winetricks dotnet35 , у меня пока нет диска с лицензией чтобы ее пробовать, а в том что есть, на этом шаге так же запнулся, пока поэтому посмотрю что еще понадобится, типа сломаный запускаемый файл,  вроде видел, проверять нужно. старфорс то незапустится а ломать его можно только обладая лицензией, т.е. выбрав такой способ защиты диска производитель, вынуждает это делать, но мы белые и пушистые, вынуждены.......

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #136 : 10 Октября 2009, 03:54:59 »
 :) давно сюда не заглядывал  :)

1) nexus1418 https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=40539.msg344107#msg344107

2) глюк с мышью лечиться!!! библиотекой dinput.dll из архива который на 8-ой странице выложил, кормим ее вайну (как это делать там-же написано) затем сносим настройки сталкера, заходим в игру, ниче не меняя выходим из нее (чтоб сохранить дефолтные настройки) а со второго вохода уже крутим че хотим. (это все описано в хавту)

3)только что вышел из зова припяти, запуск такой-же как и чистого неба (двиг та один и тот-же), тем кто уже установил чистое небо для зова припяти достаточно заменить 2 файла в bin игры (файлы для замены из архива для сталкера чистое небо в хавту на 8-ой стр)

Пользователь решил продолжить мысль 10 Октября 2009, 02:04:00:
у меня что-то дальше скачивания .net3.5 дело не сдвинуловь :(

Мда... одно и тоже написанное разные люди понимают по разному, лично по моей логике если написано

winetricks dotnet20
значит надо ставить net2.0 а не 3.5
« Последнее редактирование: 10 Октября 2009, 04:05:28 от Vit.Ok »

i.v.martynov

• Гость
« Ответ #137 : 10 Октября 2009, 05:49:00 »
здесь  разговор уже о зове Припяти,  который требует следующий нетвок 3,5 извини такие аппетиты у игры,  кстати по поводу "глюков мыши", незаметил как то, просто не заморачивался эмуляцией рабочего стола, (при включении игра работает в окне wine, при выключеной на рабочий стол полностью) т.е. отключив ее, так же как эфекты рабочего стола, то есть выложеному тобой руководству следовал по 5й шаг, после чего запустил с созданого ярлыка(env WINEPREFIX="/home/ххх/.wine" wine "C:\Program Files\GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\bin\xrEngine.exe" ), правда устанавливал с лицензионного диска stcs 1.5.05 на который всеже поставил 10 пач а потом МОД Ветер перемен.  Зов Припяти уже вышел (с неделю) так что готовимся к нему, присоединяйся
« Последнее редактирование: 10 Октября 2009, 05:50:41 от i.v.martynov »

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #138 : 10 Октября 2009, 15:25:02 »
ну я ща гамаю в зов припяти. при установке ругнулось на нет феимворк (или как таме его) нажал ок,  и все, все бегает прекрасно.

Оффлайн nexus1418

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 12 Октября 2009, 18:36:42 »
Vit.Ok
не помогло.
вот такая ошибка
err:ntdll:RtlpWaitForCriticalSection section 0xd247b0 "?" wait timed out in thread 003d, blocked by 000b, retrying (60 sec)
провал directx ставить, тоже не ставится.

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #140 : 12 Октября 2009, 20:08:27 »
nexus1418 честно говоря, то что выводит вайн в консоли, могут понять только его разробы. и кстати это ты насчет тени чернобыля + инет или зова припяти?

i.v.martynov

• Гость
« Ответ #141 : 12 Октября 2009, 21:33:31 »
господа, брал, паузу, хотя и был образ сделаный с официальной утечки(комания допустила утечку сырой игры чтобы поднять к ней интерес), перед тем как работать,со взломом грёбаного, запасся диском с розничной лицензией, взял для чистой установки (в сети была инфа что будет в 3 версиях, на двд и сд(бокс) установка с нуля, и сд для фанатов у которых есть лицензионные диски stsc  или stcs
скажу сразу игра на новом движке, отличном от чистого неба, хотя для кого-то нет разници X-Rey v.1.5 чистого неба и X-Rey v.1.6 зов Припяти + новая система эмуляции жизни(на коробке только про движек, про A-Live в сети писалось не раз, а коробку только что вскрыл) принесу свои извинения учасникам обсуждения после 8 л, правда в том что перепахав Гугл, встретил много откровенной лжи об успехе установки, чистого неба по приведенным алгоритмам(десяток не меньше)
Vit.Ok  написал рабочее руководство, но после 5шага, я могу понять что руководило написанием остальных, другие сомневаюсь, что поймут, давай теперь займемся зовом припяти, тени чернобыля в POL есть,
по зову припяти отрыли новый топик https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=70299.0  можно было бы и здесь всех S.T.A.L.K.E.R  собрать, но раз открыли новый наверно там уместнее
« Последнее редактирование: 12 Октября 2009, 22:53:11 от i.v.martynov »

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Октября 2009, 22:51:44 »
пишите про зов припяти в соседней теме, тут уже все запутались, кто про что пишет :'(
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
« Ответ #143 : 12 Октября 2009, 22:58:34 »
по зову припяти отрыли новый топик https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=70299.0  можно было бы и здесь всех S.T.A.L.K.E.R  собрать, но раз открыли новый наверно там уместнее
Рекурсия detected! :2funny:

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #144 : 12 Октября 2009, 23:45:26 »
Блин) мне сказали двиг тот-же (проверять не стал), я и запустил так-же как и чистое небо, сейчас специально проверил, заново создал папку .wine поставил в нее directx9 dotnet20 vcrun2008sp1 установил зов припяти скормил вайну dinput.dll с фиксом мыши, заменил 2 файла опенАЛ нжакатил нодвд и все бегает замечательно вся установка такая-же как для чистного неба! а нет 3.5 походу нужен не самой игре, а утилите которая дефолтом с игрой ставиться (тока для чего она я х.з. но под вайном она работать точно не будет) "гейм ком радер" или как там ее, вобщем там галочку убираем с нее, и никаких жалоб на нет 3.5 не будет!

Пользователь решил продолжить мысль 12 Октября 2009, 21:58:46:
кто не верет, вот скрины, только что с нуля поставил зов припяти так-же как чистое небо, абсолютно так-же! просто убираем галочку с левой утилиты и все ок.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Октября 2009, 00:06:52:

лол, там сюда посылают, тут туда, так кудаж нам деваться? ^‿^
« Последнее редактирование: 13 Октября 2009, 00:06:52 от Vit.Ok »

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 13 Октября 2009, 00:12:40 »
какая у тебя версия вайна?

хм, хотя, у меня 64-битная система, наверное поэтому вообще ничего не пашет :-\ ((((((((((((
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #146 : 13 Октября 2009, 01:08:06 »

хм, хотя, у меня 64-битная система, наверное поэтому вообще ничего не пашет :-\ ((((((((((((

Полный бред! установленный ван из репа на 64-х битной оси пашет точно так-же как и в 32-х! версия вайна у меня 1.1.31 но это тоже по барабану (хотя если вайн 1.1.0 думаю может быть и не пойдет, не проверял), т.к. у меня еще с 1.1.29 зов прпияти стоит.

блин... значит по порядку...

HOW TO S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat

1. Для начала переименнуем папку вайна, и создадим новую "чистую" чтоб уж навярника баков небыло

mv ~/.wine ~/.wine-old
wineprefixcreate

2. Ставим winetricks

wget http://www.kegel.com/wine/winetricks
sudo chmod +x winetricks
sudo mv winetricks /usr/local/bin

3. Устанавливаем DirectX-9, NET 2.0, VISUAL C++ 2008
winetricks directx9
winetricks dotnet20
winetricks vcrun2008sp1

у меня при установке директа с первого раза winetricks какие-то ошибки в конце написал, прогнал winetricks directx9 еще раз, все норм закончилось "winetricks done"

4. Ставим сталкера зов припяти, и в окне установки убираем вот эту галочку которая выделена на скрине.

5. качаем вот ЭТОТ архив и распаковываем  файлы wrap_oal.dll и OpenAL32.dll в ~/.wine/drive_c/Program Files/GSC World Publishing/S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти/bin (т.е. в bin директорию игры) а dinput.dll в ~/.wine/drive_c/windows/system32
затем запускаем
winecfgи на вкладке библиотеки выставляем для dinput - стороння (Windows)
6. Ставим нодвд Trivium (без вылета при переходе на примять) (без этого опять никак, старфорс защита в линуксе не работает)

7. Сносим настройки сталкера они лежат либо в папке ~/.wine/drive_c/users/Public/Общие документы либо в
~/.wine/drive_c/windows/profiles/all users/Общие документы
Запускаем игру, затем сразу выходим из нее (чтоб сохранились дефольные настройки) и уже со второго захода можно менять настройки и играть!

П.С. как написать хавту проще просто не знаю! поэтому с вопросами явно не ко мне.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2009, 01:31:43 от Vit.Ok »

i.v.martynov

• Гость
« Ответ #147 : 13 Октября 2009, 17:55:37 »

хм, хотя, у меня 64-битная система, наверное поэтому вообще ничего не пашет :- ((((((((((((
аналогично амд64(Ubuntu 9.04 amd64) и все работает  чтобы не путаться установка чистого неба на 8 листе, если будут вылеты из игры (было такое при разрешениях игры больших чем 1024х установленных настройками игры, и установками качества больше средних, это не окошки, здесь маштабирование, им и не снилось, так что, растройками игры каждому самостоятельно исходя от железа придется подбирать, сохранился после выполнения всех заданий и продажи нажитого непосильным трудом на базе чистого неба (самая высокая цена покупки хабара 80% от реальной) по идее нужно еще кое чего доапгрейдить на базе ДОЛГа (NATOвский плащь тигра я же МОД ветер перемен ставил), и идти к Сахарову на Янтарь, коротко СТОИТ, РАБОТАЕТ, ПРИНОСИТ УДОВОЛЬСТВИЕ, но отнимает время на gameplay

Пользователь решил продолжить мысль 14 Октября 2009, 02:15:28:
зов припяти, так же без проблем, снорки на затоне заели, гемплей отлично

этого парня завут Зулус перед походом на Припять иьенно он будет подготавливать отряд, снимок сделан при ээмуляции рабочего стола вайн, без нее на полный экран идет
единственное, что считаю нужным добавить, если играть при работающем азареусе vuze, его скинлет загрузок окажется наложенным на игру, а попытка его сместить может привести к зависанию игры, одновременно можно но отключив скинлет, или не трогая его
« Последнее редактирование: 17 Октября 2009, 20:24:26 от i.v.martynov »

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #148 : 17 Октября 2009, 23:43:03 »
i.v.martynov это ты к чему? или к кому? тебе показать что-ли скрин Ковальского с Припяти? или обесточенный лифт в лабораторию x8?

П.С. открой для себя stalker-portal.ru там узнаешь ооочень много нового о зове припяти.

Оффлайн .ghost

• Активист
  • *
  • Можно на "Ты"
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 18 Октября 2009, 15:36:20 »
Vit.Ok, твой рецепт помог
Slackware_14.1|MATE_1.8.1&Dell_XPS|M1530

Страница сгенерирована за 0.174 секунд. Запросов: 21.