На всех компах процы Интел и встроенная Интел. Проблем нет
Ну вот моя модель процессора не имеет видео-ядра, так что этот вариант недоступен.
А менять процессор - это лучше уже вместе с мат.платой - в общем это не скоро будет, надеюсь
В общем проц. пока останется какой есть (но на будущее буду иметь в виду такой вариант).
upd.: На самом деле у меня был ранее комп на i3 (550 Clarkdale) со встроенным видео-ядром - работал без видяхи, да. Но через 3 года работы что-то с видео накрылось. Я тогда подумал что сломалось что-то в мат-плате gigabyte 1155 (обвязке проца, отвечающей за видео), ведь "
в процессоре ломаться нечему" (как я был уверен на тот момент). Но возможно что и в проце была проблема - до сих пор его никто не берёт на авито, даж за 300 рублей)) И после этого ещё раз был аналогичный проц и аналогичная мат.плата, только не на 1155, а на 1156 соекте - и тож точно также умерло быстро.
В общем конкретно с интелами у меня опыт от встроенного видеоядра пока не очень хороший. Хотя, возможно сыграл роль ещё и неудачный маленький корпус miniITX - да, компактный, но внутри всё налеплено впритык, охлаждается хуже (хотя казалось бы перегревов не было), ну и БП там мелкий-слабый.
А когда в 2021-м покупал текущий проц, то выбирал из AMD, а о том что они тоже бывают со встроенным видеоядром наверное не знал.. Ну в общем так или иначе купил АМД без видеоядра и теперь это пока как данность.
Пользователь добавил сообщение 25 Января 2025, 16:40:49:
АМД на свободных дровах получше
Ну вот вижу что в систлинке самая бюджетная из AMD-видеокарт это NINJA AMD Radeon R5 230 Radeon R5 230 (4+ кР), отзывов по ней 0.
Похоже что никто не покупает, т.к. всем нужны игровые видяхи.
А в днс AMDвидяхи анчинаются уже от 9кР (ASRock AMD Radeon RX 550 Low Profile [RX550 LP 4G]) и это уже походе что-то игровое - здоровенная, с двумя вентиляторами